はじめてのママリ
うちは毎回神社でご祈祷(ご祈祷代2人で1万)→スタジオアリスで撮影って感じですが5万でお釣りくるぐらいです😌
今2歳ならまだ七五三やる事になりますし、ゆっくり撮影出来るかも分からないので10万は勿体ないかなと思います😅💦
10万出すなら最後の7歳の時に落ち着いて撮影しますね。

はじめてのママリ🔰
スタジオ前撮り 6.8万
当日 神社写真館撮影&ロケーション撮影(動画、写真)、衣装レンタル、着付けヘアメイク、私の着付けヘアメイク 17万ちょっと
24万くらいです😂😂😂
まだ2人目妊娠してなくて、
2人目授かれるかもわからないし最後の女の子かもしれないし贅沢しましたー!!
7歳も同じことやります!笑

mari
七五三で、スタジオアリス、10万はよくききます💦
周りもそんな感じでしたよ💦
我が家は2人だったので参考にならないかもしれませんが…
祈祷 2人で1万
スタジオ 親も着物着ました 4万
出張撮影 1万
食事 3万
神社へのお参りの際の着物はメルカリで購入し、すぐ売りました。
プラマイゼロって感じです。

ままり
スタジオスタッフです~(アリスでは無いです)
こればっかりは価値観の違いが大きいのですが、私はお金かけたい派です。
うちは男子で、3歳はスタジオのみで8万くらいのアルバムとデータのセットにし、お参りはしませんでした。(着物で神社が子供の性格的に不安だった)
5歳はスタジオで7万(アルバム、データ、フレーム)、ロケで3万弱、ご祈祷5000円(神社によります)
でした。
私はその時しかない姿を残したい派なので、勿体ないとは思わないです✨
実際のお客様でも、最低限、写真1枚と1番安い着物を平日に最低価格でレンタルとかで2万もかからずの方もいらっしゃいますし、15万くらいするアルバムセットを購入される方もおられます。
平均的には5、6万前後の方が多いとは思いますが、時間は戻ってこないのでね...
アリスがどうかは分からないですが、平日だけのお得なパック~とか出してるところも多いので、節約するならその辺だと思います😊
コメント