※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

エルゴを使っている方への質問です。肩ひもがゆるいときに抱っこすると、息子が胸の前で手を組むことがあります。エルゴを使い始めて2ヶ月経ち、力がついてきたからか締め直す必要があるか悩んでいます。

エルゴ使ってる方教えて下さい😊

肩ひものところがゆるいのか向かい合わせで抱っこする時に息子が胸の前で手を組めるんですがどうなんでしょう?
腕をエルゴの上から出したりもします💦

2ヶ月ぐらいの時から使用していて長さはかえてません🤔
力がついてきたからそう感じるだけなんでしょうか??
そのまま私の胸を力いっぱい押してくるのでとてもいたいです😂
やはりもう少しきつく締めるべきですかね?💦

コメント

あずき

回答になっていませんが、うちもそうです🙄脱出できちゃうんじゃないかと思うくらいです。同じく胸をグググッと押してきます😅
でも、紐をこれ以上きつくすると、下半身がぎゅうぎゅうな気がするんですよね〜🤔どうもしっくりきません😅

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    ですよね😂
    力がついてきたから子供がそうできるようになったのか😂
    押されると胸痛くないですか?😱出先でもおもわず痛い痛いって言っちゃいます笑

上の紐ですよね?
    下半身ぎゅうぎゅうになっちゃうんですか?😳
    下半身のことは考えてなったです💦

• 5月30日
あちゃ

うちはまだインサートを使ってるので状況は違うかも知れませんが😅

丁度今日姉に使い方を直してもらったのでコメントしちゃいました😊

背中側で留める紐?が上過ぎると、ままと子供の間に隙間が出来ちゃうようです🤫

首下から肩甲骨上くらいに紐を下げたらエルゴが推奨する【おデコにキスが出来る距離】になりました😙❤

からだの硬い私にはちょっと留め辛いのですが💦皆さん一人で装着する場合はどうしてるんでしょう😳

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

後でお散歩するのでもう一度確認してみます!
    でもおでこにはキスできるんですが、推薦する距離?じゃないのかな😂

私は体がそこまで固くないんですが、多分毎回長さ調整してるかカチャっとしたまま上から被るとかも聞いたことあるような‥。
    でも子供抱えてたら難しいですよね💦

• 5月30日