※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんとの散歩に帽子は必要でしょうか。同じ年齢の赤ちゃんに合う帽子が見つからず、皆さんはどうしているのか気になります。

生後一か月ほどの赤ちゃんとちょっと10分ほど散歩するのを始めようと思っています!なにか帽子などかぶせたほうが良いでしょうか。このくらいの歳に会う帽子になかなか出会えずみなさんどうしてるのか気になります!

コメント

まろん

帽子をかぶって、日焼け止めを塗ったほうがいいですよ!
西松屋に新生児用の帽子が売っています😌

たろ

帽子あった方がいいですよ。もう日差しも暑いですし、早くから外出の時には帽子をかぶせてあげると、外遊びし始める時にも普通だ帽子をかぶってくれます(*^^*)
あと、散歩が抱っこ紐なら日傘も用意すると良いですよ。

ママリ

早いうちから帽子に慣れさせた方がいいと助産師さんに言われたので、かぶせています😊✨

帽子に比べて頭がとても小さいので、縦抱きできる抱っこ紐のヘッドレストもまとめて帽子に入れちゃってます。笑

サイズあってないけど無理やり被せてる感じです😂💦