痰が絡んだ咳で夜眠れず泣いています。喘息の可能性もあり、治療しても改善せず、アレルギーの血液検査結果待ち。夫も同様の症状。ただの風邪か不安。肺炎は異常なし。
痰が絡んだ咳をしながら夜眠れずに泣きます😖
もしかしたら喘息とも言われてて
吸入やったり抗生物質の薬も飲んでますが
あまりよくなってない気がします😖
1ヶ月前から咳や鼻水が出てます。
アレルギーがあるかもしれないからと
血液検査して結果待ちなんですが、
夫にも痰がらみの咳や鼻水が移ったんですが
ただの風邪ってことありますか?💦
肺炎も怖いのでレントゲンとって異常なしです。
胸からも音はしないと言われました。
- nar14(妊娠20週目, 7歳)
コメント
マリ
ウチも鼻水・痰が絡んだ咳が酷くて(1回のみ39度の熱も出たので)血液検査しましたが、ただの風邪という診断でした😅4月中旬〜先週末くらいまで続いてたので1ヶ月で4.5回小児科や耳鼻科に通ってました😭咳をし過ぎて少し牛乳を吐いたり下痢もありましたよ。
り
うちも先週から痰がらみの咳と鼻水続いています!
夜寝てる時も咳き込んで起きます。
咳から始まって土日月と高熱出して
今は咳がひどくて鼻水もでています!
小児科行ってもウイルス系でもないしインフルでもないし突発でもないし溶連菌でもないしで、耳鼻咽喉科行っても中耳炎でもないしで…こんなに咳続いているのに
ただの風邪なのかな?って心配になります!
-
nar14
ありがとうございます!
うちも同じです😖
小児科も沢山言って
耳鼻科も行ってなかなか治らないです😢
苦しくて可哀想ですよね😢😢- 5月30日
nar14
ありがとうございます!
喘息とは言われませんでしたか?
うちも何度病院へ行ったか😖
ただの風邪ってこともあるんですね😊
マリ
遅くなりました💦ウチは主人が小児喘息だったらしく(今は大丈夫です)もしかしたら喘息かも?と思いましたが喘息の可能性については言われなかったですね。ただ子供は気管支が狭くてチョットした刺激で咳き込んだりするからね〜。喉に痰が絡んで咳をするとそれが刺激になって咳が止まらなくなることは多いよ😥とは言われました。毎日電動の鼻水吸い器で4〜5回大量の鼻水吸って、毎日3回シロップの薬飲ませて、胸に気管支を拡張するシールを一晩毎に貼り替えて1ヶ月したらすっかり良くなりましたよ。
ちなみに息子から私に移された風邪は未だに治ってません💦私も1ヶ月近く風邪引いてます😭
nar14
そうなんですね😖
詳しくありがとうございます😍
鼻水吸ってあげれば多少違いますかね?
子供の風邪怖いですね💦💦
マリ
鼻水はたくさん出てるようならこまめに吸ってあげた方が良いですよ😄中耳炎になっても大変ですし鼻水がそのまま喉に落ちてきて痰になるので。少しくらいならお風呂の後に吸ってあげたらかなりスッキリすると思います😊