コメント

ゆる子
大丈夫ですよ(^ ^)
ロキソニンもロキソプロフェンも同じ成分です。

まーこ33
ロキソニンとロキソプロフェンは
ロキソプロフェンナトリウムという成分で、同じものです(^^)
このお薬の作用の仕方から考察すると
お医者様から特に完母か否かの質問がなければ、飲んでも大丈夫、という事になりますが、気になるようでしたら、使わずに済むのであれば、使わずにしまっておいて良いと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
藍
完母かどうかは聞かれてないのですが入院中と同じ薬出しとくねと言われました
- 3月13日

アポロ❤︎
こんばんは。
授乳しているのであればロキソニンはやめた方が良いですよ。
私も授乳中に風邪を引いてしまった事がありロキソニンを飲んだ後はミルクをあげて6時間くらい時間をあけてあげる時は最初に少し搾乳してからあげましたよ。
-
藍
なるほど!搾乳してから飲めば安心ですね!
- 3月13日

伊織ママ
大丈夫ですよ。出産後の入院中に飲みながら母乳あげていました。
-
藍
ありがとうございます!
- 3月13日

とんちゃん0331
授乳中でしたら、ロキソニンはやめた方がいいと思います。カロナールはご自宅にないですか!?
私は退院時に、医者に授乳中ならロキソニンは強い薬になるからカロナールにするねと言われました。
-
藍
わたしも上の子の時はいつもカロナールを頂いたので今回帰宅して見てみてびっくりでした。
- 3月13日

るいママ1102
授乳中ロキソニン大丈夫ですよ!!
うちの病院では産後の痛み止めはロキソニンで、退院後も『痛かったら市販のロキソニンでも成分一緒だから飲んで大丈夫だよー』って言われ薬局で薬剤師さんに確認した際も大丈夫との事でした!!
だから私は完母ですがロキソニン飲んで普通に授乳してますよ!!
信じられないようなら横浜南共済病院の交換台から産婦人科に繋いでもらい確認して下さい!!
-
藍
市販のでも大丈夫なんですか!
ありがとうございます- 3月13日

Mmama
授乳中はロキソニンはやめた方がいいです。
私も産院でロキソニン処方されて飲んでましたが、整形外科でロキソニン処方された時に薬剤師さんにロキソニンは元々15歳以上にしか処方してはいけないし母乳に移行するから、ロキソニン飲むなら完全にミルクにするか、6時間はあけて搾乳してからあげるかと言われました。
それからはカロナールで頑張ってロキソニンは飲んでません。
藍
ありがとうございます!