凍結胚の延長を検討中です。グレードは3bb以下で残り4つ。延長期間は来年1月までで5万円。1月以降も延長可能。踏ん切りがつかず悩んでいます。
凍結胚を延長するか迷ってます。
残り4つほど残っていて全てグレードは3bb以下のものが残っています。
もちろんこのグレードでも授かれる時は授かれると分かってるのですが、、
延長期間は来年の1月までで5万円。1月までに再開するかもまだ検討中です。
来年の1月を過ぎたらまた1年間延長はできます。
まとまりのない文章ですみませんが、
どちらにも踏ん切りがつかず😢
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
けー
二人目を望むなら残しますし、
望まないなら廃棄します。
その他諸々迷っているなら残したほうが後悔しないのではないでしょうか。
あずき
凍結胚移植後、残りを凍結中です。
5万…大きいですよね😅💦
年齢と採卵時までかかった時間や心労度合いなどで考えては如何でしょうか?
私は1回目の採卵があまり良いグレードでなく、数も少なく、顕微中成長が止まったため、2回目を採りました。
採卵自体、物凄く痛かったのもあり、私自身高齢妊婦なので、やっぱり必要だな…と思った時に後悔してしまうと思うので、今のところ延長する予定です💦
延長もお金がかかりますが、廃棄すると、採卵と受精にも再度お金がかかりますし、ご主人とよく相談なさると良いかもしれないですね😣
あめ
わたしは1年3万円の延長を3回しました(゚◇゚;)
ちなみにお腹の子は3bbのグレードです!
3bbなら移植の価値もあると思うので延長派です(><)
コメント