※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

赤ちゃんの筋肉の付き方が気になりますが、混合育児と母乳の違いでしょうか。首も座り、お座りもできそうで、動きも活発です。大丈夫でしょうか?

同じ月数の子と比べても、足の筋肉だったり、腕の筋肉だったり、あまり付いてない気がします。
抱っこした時に、柔らかい感じ。説明が難しいのですが、知り合いの子はがっしりしているのに比べて、ふにゃふにゃです。
その方は混合と言っていました。私は母乳のみです。その違いもあるのでしょうか?
でも、首も座って、お座りもできそうですし、ズリバイで前にも後ろにもくるくる回っています。
大丈夫でしょうか?

コメント

ママ

男の子と女の子でも違いますよね😊

• ねね

ねね

男女差ですかね!

• 5月29日
きき

うちは男女生みましたが男の子は生まれた時からなんだかがっしりしてます!
骨格でかなり変わりますし、それだけ動けるなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
今下の子は保育園に通っていて同じクラスの女の子がたまに寄ってきてくれるんですが細いし軽いしでびっくりします笑

• ねね

ねね

やっぱりちがうんですね!
    様子みます😊

• 5月29日

女の子はだいたい柔らかいですよ

• ねね

ねね

そうなんですね!ありがとうございます🤗

• 5月29日