息子のはいはい対策で困っています。ベランダ窓の対策についてアドバイスをお願いします。
はいはい対策について
息子のはいはいスピードが上がってきており、急ピッチではいはい対策をしているのですが、1つ困ったことがあります。
息子がよくベランダの窓に向かってはいはいします。
今の季節は閉めていますが、これから暑くなってきて窓を開ける機会ができたり、洗濯物を干すときにあけた拍子にベランダに出そうなので対策しようと思っています。
しかし窓が大きめ?なのでサイズのあうベビーゲートがありません(>_<)
そこでお聞きしたいのですが、みなさんのご自宅ではどのようにベランダ窓の対策をしていますか??
よろしければ教えてください(>_<)
- ふぃーる(9歳)
コメント
りさ (´・ω・`)
残念ながらやったことはありませんが、突っ張り棒をなん本かやってみたり、ホームセンターで売ってる何て言うんかなぁ?トイレとかの上に即席の棚を設置するような長さの調節できる…、要は突っ張り棒の数本集まったしっかりしたやつなんですが、そういうのを窓のところにがっちり張っておくってのはどうですか?
または、旦那さんのDIY能力をを信じてみる(笑)
ST
サイズがあわないところは自立式のベビーゲートを2個並べて置いたりしてました(^ ^)
こんな感じのです(^ ^)
-
ふぃーる
ご回答ありがとうございます(*^^*)
おくだけのベビーゲートってあるんですね?!知らなかったです!つっぱり棒届かない(T_T)って思ってたのでこれは良いことしりました!ありがとうございます★- 3月13日
夏子
上のかたが言われてる『おくだけとおせんぼ』うちも買いました。
1番大きいサイズだと180㎝までいけるので決行ガードできます。
少し大きくなって知恵がつくと自分でずらして…ってされちゃいました。
-
ふぃーる
おくだけのやつ、そんなに大きいのもあるのですね!知りませんでした(o^^o)
あーそうなのですね(>_<)赤ちゃんってなんであんなに賢いんでしょうね( i _ i )- 3月13日
かんママ☆
100均か赤ちゃんデパート水谷に、網戸の開け防止みたいのを売ってたのを見かけました!!うちも着けようかな~って思ってましたが、今のところ網戸は開けないのでまだ保留で買ってないですが(^^)
-
ふぃーる
そうなのですね!100均も近々チェックしてみようと思います(o^^o)ありがとうございます★- 3月13日
🥂🐰🌙
かんママ☆さんがおっしゃっている網戸ロック買いました(´∀`)
私は赤ちゃん本舗で買いましたが、画像検索したらベビザらスでも売ってるようです(*´ω`*)
でもよく考えたら洗濯など干す時にはロックできないですね…( ;∀;)
これは内側からしかロック出来ないので(;´д`)
-
🥂🐰🌙
あっ!昨日テレビ台に子供が近づいて困っている方の回答にも書いたのですが、画像のような人工芝を窓の前に置くのも手かもしれないです(´∀`)
見た目悪くなりますが(;´д`)
これ置くとチクチクして痛いので近寄らないみたいですよ*\(^o^)/*- 3月12日
-
ふぃーる
網戸のやつこういうのがあるんですね!夏場で窓開けたい時に役立ちそうですね★
あ、確かに…!干すときってこれ外しますよね?!(>_<)
人工芝!!なかなかいいアイデアですね(o^^o) ちくちく痛いと覚えて危険を回避して欲しいです( ̄▽ ̄)笑- 3月13日
かんこ
友人はこういうので長めのコの字を自作してゲートにしていました
見た目も悪くなかったですよ(^o^)/
-
ふぃーる
こういうのがあるんですね〜!知りませんでした(o^^o)
参考にさせていただきます★- 3月13日
ふぃーる
主人は全くDIYできないんです〜_| ̄|○ でも自分で作ったほうが費用抑えられますよね(>_<)悩みどころです