妊娠前からランニングをしていた方が、安定期になってから再開しましたか?体重管理やウォーキングも試していますが、ランニング中に骨盤周りが筋肉痛になりました。安定期以降ランニングを続けている方のアドバイスをお願いします。
妊娠前からランニングをやっていた方、安定期になってから再開しましたか?
以前から週1回程度ですが10~20キロほど走っていました。
安定期に入り軽くジョギングをしようと10キロ弱ほど走ったら、走っている最中も骨盤がゆるゆる?な感じで翌日には骨盤周りが激しい筋肉痛になってしまいました😭
体重管理も気になりますしウォーキングにもしてみましたが、体もなまっていてウォーキングでは物足りないです…
安定期以降ランニングされてる方がいましたらアドバイスなど頂けると嬉しいです😣✨
- ガオガオ
コメント
あんな
私は妊娠前から不妊治療のために週5のジョギングを辞めてたので該当しませんが…
妊娠前から続けていたとはいえ、週一回ならそんなに身体もジョギングモードになりきれてないのではないですか??
今まで調子よくても突然切迫早産になる可能性もありますし、妊娠中くらい控えたほうが良いと思います😥
何かあってから後悔しても遅いですよ〜😟
ちなみに私は毎日計1時間20分ほどウォーキングをしていましたが、27w半ばからお腹が貼るようになって張り止めの服用+自宅安静中です。
でも食事に気を付けてるので体重管理できてます😊29wで+3kg
走りたい気持ちは分かります😂
でも赤ちゃん第1に考えましょ〜
うりぼう
妊娠前は週2〜3回、1回で8km程走っていました。
私も先生に無理ない程度ならジョギングしても大丈夫ですと言われて、妊娠発覚してから9wくらいまでは走っていました。
でも、だんだん体力が持たなくなり週1で8km走るのもできなくてジョギングはやめてしまいました。
走りたい気持ちはあるんですが、体力が全然ついてこなくて💦
なので、代わりにウォーキングしたりしてます😅1日1万歩を目標にあるいてます〜
体重管理気になりますよね…。私は既に5キロ増えてしまったのでなるべく歩いて頑張ろうと思ってます💦
-
ガオガオ
コメントありがとうございます︎☺︎
安定期入るまでもジョギングは控えてましたか😣?
私もプラス3キロになり昨日検診で怒られてしまいました😢
1万歩だと何分くらいのウォーキングになりますか👀??- 6月2日
うりぼう
私は安定期に入る前に病院の先生から今まで走ってたならジョギングしても大丈夫ですよ(10kmくらいならOK)、と言われたんですが、体力が急に落ちて走れなくなっちゃいました😅
なので、結果的に安定期前からジョギングはお休みしてます🏃♀️
体重は気になりますよね💦
でもELMO’S WORLDさんの週数で3キロなら全然大丈夫だと個人的には思います。急に増えるのは注意だけど、1ヶ月で1キロくらい増えるのは問題ないって病院で言われました😊
だいたい1時間半くらいのウォーキングで1万歩いきますよ〜👍
-
ガオガオ
走るのお休みしてた訳じゃいのにどうして体力落ちちゃうんでしょうね。。
私の通う産院は臨月でプラス7キロ目標なんです😭😭
1時間半くらいで1万歩なんですね✨
前回1時間ちょっとのウォーキングで全然物足りなかったので、短かったのかもしれません😂😂
私も距離伸ばして歩いてみます!- 6月2日
-
うりぼう
そうなんですね💦体重管理厳しめなのは余計に気になっちゃいますよね😭
私はあんまり増えすぎると出産断られる所もあるから気をつけてねと言われそこから気を付けてはいるんですが増え続けてます…😅
1時間半〜2時間くらい歩くと結構歩いた!っていう感じしますよ✌️- 6月2日
-
ガオガオ
そうですね!
今日早速歩いてきました😊
ひとまずこれで様子みてみます❤
お互い体重管理頑張りましょう〜✨- 6月3日
ガオガオ
コメントありがとうございます✨
一応先生には無理のない範囲のジョギング程度なら大丈夫よ〜と言われてるんですが😣💦
どのくらいが無理ない範囲なのかな、と😭