※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

生後半年の娘が離乳食を始めてから、麦茶を飲まないので、良い方法が知りたいです。

生後半年の娘が離乳食を始めてから、全然麦茶を飲んでくれません😂何か良い方法とかありましたら参考までに教えて頂ければと思います!

コメント

ママリ

白湯とかも飲めないですか?
味が苦手なのか、ストローやスパウトが上手く使えていないのか…
もう少し補足があるとアドバイスもらいやすいと思います!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!ストローもスパウトも使ってません。使ってるのは哺乳瓶です!白湯は1度も飲ませた事がありません。哺乳瓶で飲ませようとするんですが、最初はミルクだと思って喜んで飲もうとするんですが、麦茶だとわかると舌で押し返して飲もうとしてくれません😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

補足ありがとうございます!
    うちも最初は白湯も麦茶も何だこれ?って感じで吐き出してました💦
    なのでしばらくあげずにいたのですが、離乳食進んで来たからか、最近暑くなってきたからか、麦茶大好きになりました!
    哺乳瓶=ミルクだと思っているから、味が違くてびっくりしているのではないでしょうか?🙄💦スプーンで少しずつあげたり、ストローやスパウト、あとは少しずつコップ飲みみたいな感じでまずは麦茶に慣れてもらうのはどうですかね?

• 5月29日
  • オミ子

オミ子

ミルクだと思って飲んだら違う味がしたらビックリしますよね😂
    ストローは生後半年の子でも使えるんですか??

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

うちは哺乳瓶拒否だったせいかスパウトも使えなくて、ストローとコップ飲みを試してみたら上手く飲めたので最近はストローであげてます🙌

• 5月29日
  • オミ子

オミ子

色々試してみないとわからないものですね😅まずはスパウトもストローも両方使った事がないので試しに使ってみたいと思います😆

• 5月29日

うちの子どもたちは 麦茶飲んでくれませんでした😂
なので親が飲んでいたルイボスティーをあげたら
飲んでくれたのでずっとルイボスティーです。
赤ちゃん用麦茶ですか?

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます!
    赤ちゃん用の麦茶です!哺乳瓶で飲ませようとしても舌で押し返して飲んでくれません😭ルイボスティーの方が味が苦くなくていいんですかね?😳

• 5月29日

退会ユーザー

うちも赤ちゃん用は絶対飲みませんでした😂
    なんでだろ?と思い 赤ちゃん用麦茶を
    自分も飲んでみましたが、美味しくない、、
    そりゃ飲まないわ( *_* )と。
    1度飲んで見てください笑
    ルイボスティーならごくごく飲んでくれましたよ👍

• 5月29日
  • オミ子

オミ子

赤ちゃん用は味が薄いんですかね😅自分も飲んでみたいと思います!笑
    そしてルイボスティーも試してみたいと思います😆

• 5月29日

退会ユーザー

なんか麦茶?ん?って感じの味でした( *_* )
    大人と同じ麦茶を薄めて飲ませてみてもいいかもしれません🥺👌

• 5月29日