退会ユーザー
別に自分が着たいと思ったら着たらいいと思いますよー!
はそ
子供と関わる上で大丈夫ならいいと思いますよ!
うちの子は洋服を(特に襟元)引っ張ってくるのでまだそういうおしゃれなのはきれないなぁ○| ̄|_とTシャツ来てますw
退会ユーザー
抱っこ紐で不便〜
など思わなかったらいいと思います!✨
ぽめ
24歳です😊
周りの視線とか反応を気にしなければ着ても良いと思います!!
ただ、高齢者から色々言われますよ😞
子供よりもオシャレの方が大事なのか!!とか……
-
ぽーぽ
言われた事ありますか?
- 5月29日
-
ぽめ
私はTシャツデニムがスタンダードなので言われたことないんですが、地下鉄乗ってた時にオシャレなママさんが高齢者にガミガミ言われてて、良く思わない人もいるんだなぁと……
あと、子供が幼稚園に入ったら親の見た目はかなり重要になってきます!!
派手だったり、露出多いとヒソヒソされます!!- 5月29日
-
ぽーぽ
なるほど、、!
子供幼稚園に行って、お迎えや保護者顔合わせる時には着ませんが、お出かけのときならいいですかね😳- 5月29日
-
ぽめ
家族でお出かけの時は良いと思いますよ!!
母親だからといって縛られる必要はないと思います!!- 5月29日
ぱーら
私はママさんの服は自由でいいと思います🤗♥️
お子さん男の子だと、これからもっと大きくなるとママの服装もカジュアルになってくるのでやるなら今です!
花子
来ていいですよ!自由だし、おしゃれなママさんうらやましいです!
退会ユーザー
同い年です。
うちは子供が幼稚園なので、大勢のママさんがいる場には着ていきません。
家族でお出かけとかならオフショルくなら全然着ますよ!
ミッフィー
お洒落でかっこいいママ😍お子様いても、気にせずいいと思います!ファッションたのしんで、キラキラしてる方が絶対良いと思います♬
2児mama💓
私も着る予定です♡
ままでもオシャレいいと思います!
めめ
オシャレなママだな〜と
見ちゃいます🌼
ママもオシャレしてると
わたしもオシャレしよっと
刺激を受けます😂
💋
同い年です(^^)
TPOわきまえるようにはしてますが
全然着ます😊
今しか着れないですし😍
さくらもち
アラフォーママです。
不便がないならどんどん着て下さい!
若いうちしか着れませんよー😁
さすがにミニスカートやハイヒールとかだと常識ないな…と思いますが、オフショルなら若いっていいな❤️私もそんな時代があったなぁシミジミ…なんて思って見ると思います。
色々言う人もいるかもしれませんが、私みたいなオバママもいますので、気にせずオシャレを楽しんで下さい😆✨
ママリ
私は好きな服好きな髪型してます!
特に高齢者の人に言われたりしないですよ😂
一時期人の目を気にして地味な格好してましたが女として終わってたので辞めました😵
も
同い年です♫
入園説明会でも普通にバックシャン着ていきました笑
ミニは履かないですが、オフショルワンショルバックシャンどれも好きなので着ますよー👌🎀
今のところ誰にも何も言われたことはありません!
まち
TPOを考えればいいんじゃないでしょうか?
例えば入園式だったり、結婚式だったり、フォーマルな場でそれにそぐわない格好をしてる人はいくつでもちょっとひきますし、印象は良くないですが、
普段やお出かけとかで自分の好きな格好をすることが悪いとは思いませんよ。
むしろ綺麗にしてるママさんすてきだなーって思います○
コメント