※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

うんちが出ない時、1日に1回は出す必要があるか気になりますか?

うんちがなかなか出ないのか踏ん張るとさっきミルク飲んだのが出てくる。。。
綿棒でグリグリしてあげてもお腹マッサージしてもなかなか出ず。。。
大体1日に一回は出さなきゃいけないとかあるんですか?

コメント

綿棒浣腸はしすぎると癖になりますよ💦

3日出なければ受診目安ですかね?
5日でなくても、それはこの子のペースだから!っていわれましたよ😊

• らっぴ

らっぴ

え、そうなんですか😰
    ミルクあげてるんですけど病院の方にあげすぎてお腹張ってるでしょ、うんちもでてないだろうしあげすぎ。って怒られてウンチ出してあげなきゃの一心で😅

• 5月29日

退会ユーザー

綿棒浣腸してた子はかなりの確率で幼稚園上がっても便秘気味の子が多いです💦

ミルクにも便秘になりやすいものがあるので、メーカー変えてみたりするのも良いかもですね😊

• 5月29日
  • らっぴ

らっぴ

そうなんですか!!!ありがとうございます!
    今はいはい使ってます!

• 5月29日
みみみ

綿棒浣腸は癖にはなりませんよ‼️

うちの子も6ヶ月くらいまでずーっと綿棒浣腸で出してあげてました。
腹筋が使えるようになると自然に出せるようになってきます。

3日くらい出なかったら、やってみて、ダメなら沐浴後にのの字マッサージしたりするといいと思います。

だんだん趙にうんちが溜められるようになってくるらしいですよ✨😊

• らっぴ

らっぴ

挿して何回か回してあげたほうがいいですよね?🤔
    ありがとうございます😭💖

• 5月29日
  • みみみ

みみみ

綿棒入れて、大きくゆっくり回してあげてください😊😊😊
    早く回すと出ないと思います‼️✨

• 5月29日
  • らっぴ

らっぴ

ありがとうございます😆💖

• 5月29日
あす

先日、便秘の為、小児科に行って、やり方を教わってきました😊

まず、綿棒浣腸は、癖にはなりません✨

また綿棒は、大人用の綿棒を使って、ベビーオイルを塗り、真ん中辺りまで入れてグルっと回します👶

あと、ミルクを飲んだ30分後が一番腸の活発がよく、いいみたいですね😌

💩は、徐々に貯められるようになってくるので、綿棒浣腸して、5日でなければ、病院にと言われました😊