第1子の出産費用が13万円、友達は5万円で済んでいるとのこと。普通分娩でも入院給付金がおりる保険を考えているが、ABCおかあさん保険について知りたい。メリットやデメリットを教えてください。
今更ですが、、、
第1子を出産した時の費用(入院費も含め)が13万円弱でした。
しかし、周りの友達は5万円程度でおさまってるようでやっぱり普通分娩でも入院給付金がおりる保険に加入を考えています。そこでABCおかあさんという保険がいいとネットで出ていたのですが、誰か加入している方いらっしゃいますか?
メリット、デメリットなど教えて頂けると助かります!!
- MEGUMILK(9歳)
コメント
ふゆっち
私は入院保険は帝王切開じゃないから出ないと一刀両断されたので私は9万6千円でした。息子の分はまた別にかかりました
ジャンジャン🐻
わたしは11万くらいでしたよ〜^_^
茨城の田舎ですが、よほどひどい産院じゃない限り普通の金額でした^_^
普通分娩でおりる保険なんてあるんですか⁈
吸引とかなら該当するみたいですが、あるんですね...
-
ふゆっち
切迫早産で6、7ヶ月から入院してた義妹は入院保険出てたみたいですよ。
- 3月13日
-
MEGUMILK
返信ありがとうございます☆
このABCお母さんって保険は出るみたいで…
でもほんとかなぁーと疑問に思い質問してみました^^;- 3月13日
-
ジャンジャン🐻
切迫早産は病名なので、その入院中の保険ならでますよ^_^
出産に関してではないと思います^_^;
会陰縫合や、吸引は治療になるので出る保険がけっこうありますね^_^- 3月13日
ザト
私は2人目は『会陰縫合』をしたので、手術&入院の給付が26万ほど出ました(●´人`●)
1人目は会陰切開して会陰縫合したので出ませんでしたが…
ちなみにFPさんに聞いたら医療保険はどの保険に入っていても、会陰切開をせずに会陰縫合したら必ず保険料が給付されると教えてもらいました╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
MEGUMILK
そうなんですね*°
そんなに出るとは……
返信ありがとうございました!!- 3月13日
MEGUMILK
そうなんですね。いつどこでどうなるか分からない出産…保険もギャンブルですね(´ω`)コツコツ貯めるのが一番なのかなー。