※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ*゜
子育て・グッズ

卵アレルギーで発疹がなくても嘔吐だけすることはありますか?病院に行くつもりですが、情報が欲しいです。

卵アレルギーだった場合、発疹なしで嘔吐だけすることってありますか?

一昨日から卵黄始めました🐣
一昨日は米粒1で問題なし、今日は米粒2で問題なし…かと思ったら、離乳食後の授乳で嘔吐しました💦
発疹などはないので恐らく風邪で痰が絡んで出たと思うのですが、時間を空けて授乳して泣いてる最中にまた嘔吐したので少し心配になりまして(^_^;)
体調不良で寝付けずやっと寝たので、しばらくしたら病院に行くつもりですが、情報あれば知りたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ゆう

卵アレルギーの子がいますが卵黄は数値が出ていても症状なく食べれます。
卵白は一定の量を超えると下痢します。
症状はその子によって違いますよ!

• いちこ*゜

いちこ*゜

卵白アレルギーでしょうか?
    卵黄も量によっては症状出るんですかね…。
    あとで先生に聞いてみます💦

• 5月29日
N

嘔吐だけのこともあると思います…
ただ、体調不良の時に卵のトライはやめた方が良かったかと😢💦

• いちこ*゜

いちこ*゜

1粒大丈夫だったし、と甘く見てました💦反省です💦
    昨日新しい食材色々買いましたが良くなるまでお休みしておきます😣
    アレルギーじゃないといいんですが…。

• 5月29日
km

嘔吐でアレルギーとわかりました。
卵は体調次第で症状がでる場合もあるので元気な時に試したほうがいいですよ💦

• いちこ*゜

いちこ*゜

嘔吐だけのことあるんですね💦
    アレルギーじゃないといいのですが…元気になるまで控えようと思います😣

• 5月29日