コメント

3110
仕事になるのかな?と思います

ちまこーい
出来る職種が限られてそうだなと思ってます😓
-
姫笑ママ💟
なるほど!!
手に職をつけたくてネイルの学校に行こうと思ってるんですけどやっぱりお金もかかるし少しでも私が稼げればなーと思い、でも子供と離れたくないのでどんな仕事でもあたしは一緒に居られればいいと思います笑- 5月29日

退会ユーザー
もし電車通勤だと辛いかなと思います💦

ママリ
子供の性格と時期によりですよね💦
うちは子供がママっ子で常に抱っこで構って構ってなのでいまは仕事にならないから無理だなぁって感じです💦
ちなみに私の知り合いのネイリストさんは子供が幼稚園入ったくらいに学校に通い、今では自宅でサロンやっています!ネイルやってるとただいまー!ってお子さんが帰ってきます😊
-
姫笑ママ💟
時期は大切だと思います!
まだあたしは全然若い方だと思うので学校じゃなくても通信なら普段家にいるので子供が寝た後など勉強ができるかもしれませんね😊
でもやっぱり自分の趣味なので旦那の給料からでは無く自分で稼いだお金から月謝など払いたいです^_^- 5月29日

ラフランス
増えて欲しいと思います。
そういう環境は私はとても貴重だと思います( *˙ω˙*)و グッ!
-
姫笑ママ💟
あたしも同じです!
もっと増えて欲しいですね!- 5月29日
-
ラフランス
仕事も育児も大切ですから(*´`)
子にも良い環境です(*´`)
私も家が自営業で色んな方に育てて貰いました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
長男は妊娠するまで職場で一緒にいました(◍´꒳`)b
保育園慣れ凄く早かったです( •ω- )☆- 5月29日

ちびちび
子供ルームみたいな場所があるならいいけど同じ部屋で仕事をするのはなしかなと思います。
-
姫笑ママ💟
無しっていうのは何故ですか⁇
- 5月29日
-
そん
横からすみません😱
子供が構って構ってになったり、機嫌悪くなったりお腹すいたり。そういう時に仕事にならないから
無し という意味だと思います😌👌!
キッズルームのない職場で子連れって、突発的に何かあった時とかのみの、例外じゃないですかね😌?
常に と言う会社はなかなかないと思います🍀
託児所のある職場増えて欲しいです🥶🥶💔- 5月29日
-
姫笑ママ💟
初めまして!
それだったら子連れ出勤じゃないんじゃないですか?
構って構ってだったりお腹すいた等色々あると思いますがそれを分かった上に子連れ出勤があると私は思います。
まあ考え方なり色んな方々がいますよね!
あたしも増えて欲しいと思います😆👍- 5月29日
-
そん
ん〜、、事情があってそれを会社が認めてくれてたらアリなのかもしれませんが、あくまでも、仕事をする場所ですからねぇ😓😓どうなんでしょう🥺🥺🍀
職種にもよりますかね😊??
姫笑ママさんの言ってる、子連れ出勤って、子供と同じ空間で仕事をする ということでしょうか☺️?
それとも子供と出勤をして別々の部屋で勤務が終わるまで過ごす ということでしょうか??☺️
ヤクルトさんみたいな職場が増えるといいですよね😚💪
私の会社は地方のセンターに一つだけ託児所付センターがありますが、私のセンター含め他のセンターは託児所なしなので、託児所作ってくれ〜と本部に掛け合ってもらったりしてますw
大手下っ端なので本部へは全然声は届きませんが(笑)(笑)😱😱💔💔💔- 5月29日
-
姫笑ママ💟
あたしは子供と同じ空間で仕事をすると言うことです!
周りからしたら仕事にならないとか思うかもしれませんが子供と離れたくなく託児所などの先生に見させるのが嫌で自分の目で娘が今何してるか等分かると凄く安心できます。- 5月29日
-
そん
なるほど!とてもお子さんを愛しているんだなぁと伝わってきます😌💕💕
そしたら自営業とかの方がいいかもですね🤩✊
それか内職とか…🍀🍀
お互い頑張りましょ👌- 5月29日

でーる
私は子連れOKの職場です!!
介護施設ですが、キッズルームがあるわけではなく一緒に過ごしてますよ😄
夏休みとかはよく小学生の子連れとかいっぱいですし、お年寄りも子供達を見て大変喜んで相手してくれるのでお互いいい刺激になっているかと思います😄
私も保育園休みの日は子連れで出勤しますが、たしかにひっつき虫になりますがお年寄りって赤ちゃん大好きなんですよね😊いつも笑わないお年寄りもメチャクチャ笑顔になったり饒舌になったり…
抱っこ紐でも働けましたし、他スタッフも子連れの日は配慮があるので私はありです👍
-
姫笑ママ💟
そちらの職場は凄くいいですね✨💟
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
緊急時子連れ出勤可能の会社に勤めています。
実際子連れで出勤しますが、3歳以上であれば可能かなと思います。
ただ職場全員の理解と業務の効率は多少下がるのでそのあたりをどうしていくのかは会社側も働く側も工夫が必要だと思います。
子連れ出勤をして、子連れではない方と同じだけけの給与をもらうのであればそれだけの仕事をしなければいけませんが、実際能率は下がるのでそのあたりを考えると毎日は難しいのかなとは思います。

チョコラスク
子連れ出勤したことある身としてはおすすめできないです💧
子供も仕事も中途半端になります!!!
1番の理想は、職場に素敵な✨(←重要)保育所があることですかね?
たまに子供が親の仕事を見に来たりできるような環境だと素敵だなって思います😊
姫笑ママ💟
あー確かに笑
私が探したところはちゃんとキッズルームがあるみたいでそれなら仕事ができそうだなと思いました!