※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

子供が他の子供や大人に寄っていくのが気になり、支援センターに行くのが躊躇しています。自分の子供を遊ばせて疲れさせたいけど、なかなか行けません。

みなさんなら支援センター行きますか?行きませんか?

私の子供は人見知りがなくて誰にでも愛想ふりまきまくります。支援センターとかいくとすごくて…すべてのお母さんに挨拶してるんじゃないかってぐらい寄っていくし、おもちゃをどーぞ‼️と差し出したり、構ってほしくて目の前に行って顔を覗き込んだり一緒に遊んだりします。

多分ですけど、自分の子供を疲れさせたり、遊ばせにきてると思うんです。危険がない場所だし保育士さんもいるからちょっとゆっくりしたりお話しに来てたり。だから、よその子供を構うために来てるんじゃないから、私の子供が寄っていったりするのが申し訳なくて中々行けません…

子供同士で遊ぶのはいいと思うんですが、大人となるとなんか違う気がして…また、私も子供をおもいっきり遊ばせて疲れてほしいんですがこんな状態なんで中々行けません…💦💦公園とかもすぐ大人に寄っていくので私が疲れてしまい…

みなさんなら、こんな感じだったら行きませんよね?

コメント

み

私は他の子供が寄って来たら嬉しいと感じますよ☺️

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか💦私はちょっと微妙に思ってしまうのでみなさんそうかなぁと思ってしまって💦💦

• 5月29日