※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(✿´꒳`)ノ°+.*
妊活

男性の年齢が影響する可能性について心配です。旦那さんの精子の状態が気になります。

変な質問になっちゃいますが😅
男性の方っていきなり精子の数減ったり元気ない精子になっちゃったりするんでしょうか😰
旦那さん49歳なんですが、2人目妊活中なんですが、なかなか授からず心配なってきました💦
たばこは3年前辞めてます
2度妊娠経験ありますが、どちらも自然で今までなんの問題もないと思ってきましたが、男性も歳をとれば徐々にそうなっていくのかなと…2年間でそうなったりするんでしょうか😭

コメント

ちょっと共感してしまったので、コメントさせてください💧

わたしの旦那は52歳なのですが、、やはり精子の衰えを疑ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦2年前に第1子を授かりました。死産でしたが。
それから1度も陽性反応をみてないのです。
旦那曰く、もう種に元気がないんじゃないか、、、と。本人もけっこう落ち込んでいます。
精液検査受けましたか??
うちはまだです。本人が怖がって。

• (✿´꒳`)ノ°+.*

(✿´꒳`)ノ°+.*

そうだったんですね😢
    最後に妊娠したのが去年の8月で、流産しましたが、今年に入ってから妊活始めたのでまだ様子見てます…
    旦那は自分のことはなにも思ってないと思うのでまだその話にはなってないです💦

• 5月29日
結華

その時の環境、ストレス、体調などで変化があると思います。
うちは特に男性不妊とは言われてませんがそれでも悪い時もありました。そーいう時は旦那がストレスを抱えてる時でした。
なので、とても繊細ですよね。
女性もストレスで左右されますから。

• (✿´꒳`)ノ°+.*

(✿´꒳`)ノ°+.*

そうなんですか😳
    ストレスかけないようにしなきゃですね😰

• 5月30日