※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

NHKの衛生受信料についてなんですが、去年末に一軒家の賃貸に引越しをし…

NHKの衛生受信料についてなんですが、去年末に一軒家の賃貸に引越しをしました。その時にNHKの受信料の住所変更を旦那にしてもらってその時にBS映らないからそれも伝えてと言いました。てっきり地上契約に切り替わってると思ってたんですが、明細を見たら衛生受信料金のままでした。今の家にはパラボラアンテナは付いてないです。BS見れなかったら地上契約に切り替えできますよね??

コメント

みは

もちろんできますよ!
うちも前回住んでた家映らなかったので料金下がりました。
ただ映るところに引っ越したら向こうから請求に来るくせに(今回そうでした)💢、映らないところに引っ越すとこっちが申請して更に本当に映らないか疑われてやっと変更できるんですよね💢

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり出来ますよね!なんかヤラシイですね!!映ると分かれば取り立てに来るとか、なんか健全を装ってる割にはやること汚いですよね💀
    いや、疑われても映らないもんは映らないから、ならそちら様が映るようにしてくださいますか?って感じですよね😂早速電話かけてみます!

• 5月30日
チキン🍗

出来ますよ👍
あの人達どんだけお金取りたいんだか😰
きっと嘘ついてんじゃないですかぁ?なんて思ってるんでしょうね😥

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)旦那が言ってないのかと思って、確認したら伝えたと言っていたので、完全に嘘ついてると思われてるとしか思えないですよね!
    明日早速電話します!

• 5月30日
kana

切り替え出来ますよ〜👌
住所変更の連絡をしてあるなら、その月か翌月から今月までの差額分も返金請求できます。
おそらく最初は渋ると思いますが、見れないものに契約金払う義務は無いので(そもそも受信料も義務では無いはずなんですけどね)もし拒否された場合は消費者生活センターに協力してもらいましょう☺️

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます(^^)え!?返金してくれるんですか😭それは是非とも返していただきたい!こっちは映らないと伝えてますしね😠
    消費者生活センターでも相談乗ってくれるんですね😊もし拒否られたら利用してみます!いい情報ありがとうございます(^-^)

• 5月30日