子育て・グッズ 夜の離乳食はやめても大丈夫ですか? 2回食にして3週間てす。 今日、一時保育で離乳食を食べました。 いつもは、朝と夜食べます。 毎回、よく食べます、 この場合夜の離乳食はやめてた方がいいですか? 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 離乳食 一時保育 じょん(6歳) コメント ライチ 7カ月なので夜は離乳食やめた方がいいと思います。 5月29日 じょん コメントありがとうございます。 そうですよね😢 よく食べるから大丈夫かなと思いましたが消化など考えるとやめてたほうがいいですね✨ ありがとうございます✨ 5月29日 ライチ うちの子もよく食べるので先走っちゃう気持ちはすごく分かります! 私も似たことで保健師さんに相談したら、よく食べる子も体はみんな同じ○カ月なんだよと言われました! 5月29日 じょん 保健師さん…おっしゃる通りですね☺️ ライチさんのコメント見てはっとしました💧 きっと、夜欲しがると思いますがお茶でごまかします笑 5月29日 ライチ 夜は母乳やミルクは欲しがるだけあげてますよ♪ 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じょん
コメントありがとうございます。
そうですよね😢
よく食べるから大丈夫かなと思いましたが消化など考えるとやめてたほうがいいですね✨
ありがとうございます✨
ライチ
うちの子もよく食べるので先走っちゃう気持ちはすごく分かります!
私も似たことで保健師さんに相談したら、よく食べる子も体はみんな同じ○カ月なんだよと言われました!
じょん
保健師さん…おっしゃる通りですね☺️
ライチさんのコメント見てはっとしました💧
きっと、夜欲しがると思いますがお茶でごまかします笑
ライチ
夜は母乳やミルクは欲しがるだけあげてますよ♪