※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママさん、授乳時の乳首はいつから強くなりましたか?😂吸われすぎて乳首が悲鳴をあげていますww

先輩ママさん、授乳時の乳首はいつから強くなりましたか?😂
吸われすぎて乳首が悲鳴をあげていますww

コメント

吸わせるのが浅いと
内出血したり痛みが出たりすることもありますよー!
まずは深く吸わせることを意識してみてください(*^^*)

まちゃ

私も2人目ですが、3年半ぶりだったので、乳首短くて固くてパンパンで、浅く吸われて痛いし、血は出るしで大変でした〜。3〜4週間経ったぐらいでようやく乳首のかさぶたも取れて、乳首周りも柔らかくなって、痛みがなくなりました〜。
本当に痛くて辛いと思いますが、いつかは慣れてくると思います!がんばってくださーい!

いずみ

私の場合ですが1ヶ月くらいは軟弱でした🤔生後1ヶ月の日に私の乳首から出血したものを娘がおっぱいと共に嘔吐して、吐血と間違えて救急に受診した覚えがあります💦
痛いもんは痛いので、ひたすら保湿と搾乳して乳首を休ませて乗り越えました😭も。さんの乳首もなるべく早く進化しますように!