※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

ハローワークで雇用保険被保険者証を再交付してもらえますか?前職から連絡がなく、提出が迫っています。早めに準備したいので、直接ハローワークに行くべきでしょうか?

雇用保険被保険者証はハローワークに行けばその場で再交付してくれますか😥?

パートが決まり、提出を求められたのですが前職を退社する時にもらった覚えがなく、その旨を前職の社長に問い合わせたところ確認して連絡しますと言われてまだ連絡がきてません😇

来週月曜日、遅くても再来週提出なので早く準備したいので
ハローワークで再交付出来るなら直接ハローワークへ
行った方が早いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークに直接行くと、その場で再交付してもらえます^^*
混み具合によると思いますが、私の場合10分くらいでもらえました!

• みい

みい

早い!!🤣
    明日行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
はなはな

辞める時ではなく、加入した時にもらっているはずです。

ちなみに、新しい会社で雇用保険に入る時に雇用保険被保険者証がなくても問題ないです。
番号未記入で出してもハロワですぐ分かるので。

• みい

みい

加入したときも貰ってなくて😂
    親の被保険者証を見せてもらって初めてみた!って感じでした(笑)

ハローワークのデータに残ってるんですね😊
    ありがとうございます!

• 5月29日