※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

外出先でも自宅でも寝ないお子さんがいて、お昼寝を優先している方がいます。同じような方、お出かけはどうしていますか?

外出先で寝ないお子さんいますか?
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート寝ません。
気が付いたら寝てたってこと、今までありません。
自宅でもそうです。

お昼寝させないと熱が出る確率高いので、休日は午前中に散歩→自宅でお昼寝→お昼寝から起きたら買い物というお昼寝優先の生活をしています。

同じような方、お出かけはどうされてますか?

コメント

ゆか

うちも外出先では寝ない子ですが、車では寝ます。
昼寝の時間が私の癒しタイムなので午前中支援センターや買い物いって、遅くとも一時までに帰ってきて昼寝させてます。昼寝しないと夕方ぐずってこっちもイライラしちゃうし、寝てしまったら夜遅くまで起きるはめになります。まだ昼寝は必要な時期と保育園の先生にも言われたのでしっかりさせてます(^^)

• はる

はる

ありがとうございます✨
    やっぱりまだ昼寝は大事ですよね。
    1日遠出でお出かけするときは、車で寝かせてる感じですか?
    1歳11ヶ月ということですが、前々から外出先では寝なかったのでしょうか?
    寝ないのは個性と考えるべきなのか😣

• 5月29日
ゆか

前から外出先では寝ない子でした!
静かなところでしか寝れないみたいで😅支援センターとかで昼寝するか試してみましたが寝たことないです^_^車に乗ると1分たらずで眠ってしまいますが。。。笑
個性だと思います。わたしの知り合いの子は昼寝しない子もいますよ!(◎_◎;)