※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y☺︎︎
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子がよくしゃっくりをして苦しそう。母乳以外でしゃっくりを止める方法はあるでしょうか?

2ヶ月半になる息子がいます。妊娠してる時からお腹の中でしゃっくりを結構していましたが産まれてからもしゃっくりが多いです。苦しくて泣くのですが母乳を上げる以外に止めてあげる方法はありますか?あれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちの子もしゃっくりが多くてその時は抱っこして室内歩いていました⭐️無理に止めるのも良くないのかなぁと思いながら🤣💡

• Y☺︎︎

Y☺︎︎

抱っこして室内歩くと止まるのですか?‪\(ᯅ̈ )/‬
    無理は良くないみたいですね( ˃_˂ഃ )

• 5月29日
(・x・)

実家の母は少し強めに背中をトントンして止めやすくしてましたよ。
里帰りが終わってアパート帰ってきたらあたしにそれをせがんできました。

いつの間にか何もしないでほっといても平気になりました。

• Y☺︎︎

Y☺︎︎

そうなんですね!じゃあ今度しゃっくりが出たらやってみようと思います!
    ありがとうございます⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月29日

冷えてるとしゃっくりすると聞いて、
オムツが濡れてないか、足が冷たくないか確認して、背中を温めるようにさするといいそうです!😊
うちはオムツ変えて背中さすると割とすぐ治まります😊

• Y☺︎︎

Y☺︎︎

確かに足が冷たかったりするとしゃっくりが出たりしてます( ; _ ; )
    そうなんですね❤︎‪︎
    ありがとうございます( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

• 6月1日