1歳2ヶ月の息子が熱が39.2度まで上がっていますが元気で機嫌もよく、食欲もあります。解熱剤を使った方がいいでしょうか?
1歳2ヶ月の息子が昨日の夜中から熱が出ています。
病院に行ったところ、突発性発疹かもね〜。熱以外症状がないし、解熱剤だけ出すので様子見ましょう。38.5度こえたら使ってね〜と言われました。
いま熱を測ったところ、39.2度まで上がっているのですが、元気で機嫌もよく、食欲もあるし水分もよくとってます。
元気な状態でも熱が高い場合、解熱剤を使った方がいいのでしょうか?
ぐったりしたときに使うべき、と思っていたのですが、友人が男の子なので精子が死ぬってきくから熱でたらすぐ使ってる〜ときいて、心配です。
- ぴ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
ぐったりしたときに使うべき、だと思います😊
高熱で精子がっていうのは、おたふくからのだと思ってます🤔
うちの子たちは事情があり、医師へ相談の元、基本的に解熱剤は使いません😃
3兄弟まま♡(22)
熱が高くて怠そう、眠れなそうな時だけ使ってあげてください🙆🏻♀️
解熱剤はやたらめったら使うものではないですし
精子は常に作られ続けますし。笑
そんな事言ってたら解熱剤が無かった時代の時点で人類滅亡してます😂
-
ぴ
ありがとうございます😊
たしかに!😂人類滅亡笑いました😂(笑)
様子見てぐったりしたら使おうと思います!- 5月29日
ぴ
ありがとうございます😊
おたふくなんですね🤔すごく元気なので様子見ていまは使わないことにします!
ありがとうございました♡