コメント
いくみ
足腰を強くするわらべうたがあります。
カッテコカッテコなんまんだ
よーその坊さんシリキッタ
とリズミカルに唄いながら、お子さんの足の裏を支えて膝を曲げ伸ばししてあげるのです。おむつがえのときや、りのさんが脚を伸ばして座って、お子さんも脚を伸ばしてりのさんのお腹辺りに座らせて、お子さんの足の裏を支えてやってあげたりします。
続けていくと、足腰が強くなりますよ🎵
いくみ
足腰を強くするわらべうたがあります。
カッテコカッテコなんまんだ
よーその坊さんシリキッタ
とリズミカルに唄いながら、お子さんの足の裏を支えて膝を曲げ伸ばししてあげるのです。おむつがえのときや、りのさんが脚を伸ばして座って、お子さんも脚を伸ばしてりのさんのお腹辺りに座らせて、お子さんの足の裏を支えてやってあげたりします。
続けていくと、足腰が強くなりますよ🎵
「おすわり」に関する質問
9ヶ月になりたてで、まだ自主的におすわりしないし(座らせると座ってるくらいですぐ転がります…笑)、ハイハイもまだなのですが、ちょっとのんびりしてますかね? 上の子は6ヶ月で掴まり立ちしてて、かなり早いのは分かっ…
1歳6ヶ月の娘の腰が未だにすわりません。 長くなってしまいますが読んでいただけたら嬉しいです。 これまでの経緯 出産時、母体の血圧が高く予定帝王切開が1週間早まって37週で緊急帝王切開、赤ちゃん自体は元気で問題…
生後7ヶ月になったばかりです 寝返りがえり、ずりばいはまだできず、おすわりは数秒、調子がよければ10秒こえますがまだまだ不安定です😞 おすわりの練習したいのですが後追いがつよく、私の顔ばかりみるのでおもちゃを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
純香
やってみます!
ありがとうございました!