※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
ココロ・悩み

ちょっとした事で病んでしまい、食事をするにも吐き気と不安に襲われて辛いです…。気が楽になる方法とかないですかね?😓

ちょっとした事で病んでしまい、食事をするにも吐き気と不安に襲われて辛いです…。

気が楽になる方法とかないですかね?😓

コメント

具体的にどのような悩みでしょうか?
悩みさえも分からないのならただただ家を掃除するだけでも変わります。

私はとても病みやすいのですが薬の服用は辞めて、掃除をする、人生なんてドラクエみたいなもんだと思うようにしてます

• ふわふわ

ふわふわ

彼と私と元カノは以前同じクラスで、その元カノは休学のため来なくなったのですが彼が高校の同窓会に行った時に彼の友達にその元カノが、今カノの私は、本当はかなりの陰キャなのですが、私のイメージを見た目だけで判断したのかギャルっぽいて言ってた事や彼が元カノの兄と仲よかった事などを私に言ってきたのに対してショックすぎて病んでいます…😓

• 5月29日
ぴー

食事すらとれないって、かなりつらい状況ですよね?💦😨
私なら実母なり旦那なり友達なりに愚痴ってスッキリすると思います。
本当は甘いものなど食べたら忘れられるのですが、その感じではないようですね……

もしよろしければ私がお話聞きましょうか?無理はなさらなくてよいので、気が向けば……。

• ふわふわ

ふわふわ

闇やすくて…
    彼と元カノは今関わってはないのですが、1月の同窓会の時に彼の友達が彼の今カノどんな子?と、元カノに聞いたらしく、その元カノが私の事をギャルっぽいていってたそうで実際かなり真面目で病院の受付業してるくらいなのに見た目だけで判断されてだことがかなりショックでした…😭

• 5月29日
  • ぴー

ぴー

なるほど💦💦
    真面目に生きているつもりが『ギャルっぽい』と言われたことでショック受けてると言うことですね💦💦
    ちなみに元カノさんは『バカっぽい』『DQN』的な侮蔑用語として『ギャル』という言葉を使ったのでしょうか?
    もしそうだったら元カノさんもなかなか根性悪いなーと思いますが、もしかしたら
    『垢抜けていて可愛い』『目立つ存在』として言ったのかもしれませんよ?😊✨

それに何より元カノさんからしたら今の彼女は貴女なわけだし、きっと嫉妬もあって
    思ってもないことを口走ってしまったり
    ネガティブキャンペーンをしたくなったのかもしれません😅
    そんな低レベルな人なんて相手にせず『今の彼女は私!陰口叩くような人より私の方がいい女✨✨✨✨』と胸はって威張るくらいでちょうどいいと思いますよ❤️

• 5月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

捉え方の違いですかね?💦
    専門学校1年の時まで元カノ、私、彼は同じクラスだったので元カノの顔見るだけでえげつない拒絶反応が出てました…。
    当時マツエクして髪を茶髪にしてたからそれだけでそう判断されたのかなと…もうマツエクも化粧も髪を染めることすらしない方がいいのかなと思っちゃって…😓
    そう言っていただけてちょっとホッとしました😌

• 5月29日
  • ぴー

ぴー

え~マツエクや茶髪なんて、ギャルじゃなくてもするひと多いのに~💦😅
    そんなこと気にする必要ないですよ✋💦💦

それにしても元カノと同じフィールドにいるってなかなかにきついですよね😂💦
    専門学校での生活お疲れ様です😞💕

• 5月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

そうですよね😂
    元カノは今休学中なんですが、不意に顔を思い出しちゃってしんどいです…😓
    自分と元カノを比べると、ほんとに私が彼女でいいのかておもちゃうんです!

• 5月29日
  • ぴー

ぴー

彼氏さんが選んだのは貴女です!!!
    自信持ってください❤️

• 5月29日
  • ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 5月29日