コメント
amico
つわりっていきなりきますよね😅
私も14週の時に匂いに敏感になり
タバコの匂いでいきなり吐きました😭
自分でも「えぇ??」ってなりましたね( ´•д•` )💦
それからつわりが終わるまで地獄でした😭😭
saki
私は逆にそのくらいの時つわりがあってマシになって終わったのかな?と思ったら最近復活してきました😭
-
ママリ
つわり酷いひとはしんどいですよね😭
- 5月29日
ゆか(๑╹ω╹๑ )
私も13週目から私も気持ち悪さや吐き気が酷くなりました(^◇^;)
一般的には落ち着いてくる時期なはずなのに、、、‼︎と驚きでした。
それでもつわりが酷い人に比べたら楽な方だと思うので、良かったと思ってます
-
ママリ
私も酷い人に比べるとマシだと思います!
でも今までなかったので
急に来てこんなにしんどいのか…
と思いました。- 5月29日
ぴょん
1人目の時そうでした!
つわりないかも!ラッキー!って思ってたら10週から気持ち悪くなり何も食べられなくなりました💦
嘔吐は2回くらいだったからまだ軽いほうだったとは思いますが、18週目くらいまで常に気持ち悪かったです。
でも必ず終わりはくるので前向きに頑張りましょう(^^)
-
ママリ
安定期はもうつわり無くなりましたか?😭😭
- 5月29日
-
ぴょん
安定期はつわりなくなりましたよ!
つわりが終わると何でも美味しくて😋体重管理が大変でした💧- 5月29日
m
人それぞれなのであると思いますよ🥺お体大事にされてくださいね🤲
退会ユーザー
わたしもいきなりでした💦💦💦
で、いきなりなくなりました😂😂
男の子のmama
悪阻はいきなり始まって、気付いたら終わりました。
出かけるまでは体調良くても急に体調悪くなって、そのまま帰ることもありました(><)
今となれば思い出です😆
妊娠前期、中期、後期それぞれ色々と体にきますね!
悪阻の時は私は情緒不安定になり、訳もなく泣いてたこともありますよ。
妊娠中は本当に色々とありますね。
しんどい時は無理しないで休むのが一番です。
-
ママリ
私も今日出かける前に体調悪くなり
断ってしまいました😭😭
いつ頃治りましたか?😭- 5月29日
-
男の子のmama
安定期入る頃には悪阻はなくなりましたが、それでも時々食後に吐いてしまうことはありました!
食べるものにも合う、合わないもあるし、食べ物の好みも変わりました😊- 5月29日
-
ママリ
それは辛いですよね😭
でも子供が元気に育ってるって事ですよね!
私は吐くのが慣れてないので
たち仕事なので仕事中が辛いです😭- 5月29日
-
男の子のmama
悪阻がなくなれば、赤ちゃん元気か心配になってました(笑)
ないものねだりみたいな😅💦💦
吐くのは辛いですよね(><)
だんだんと腹圧かかると吐くと同時に尿漏れにもなりました😥- 5月29日
-
ママリ
ほんとないものねだりですよね。
吐くのは辛いので寝転ぶしかないです。- 5月29日
-
男の子のmama
今は自分のお体を大事にしてくださいね☺️
- 5月29日
HiRo
つわり急に来ますよね(´;ω;`)
私は多分基本的に楽な方だったと思うんですけど匂いがダメになりました...
今は後期悪阻と戦ってますw
-
ママリ
後期にも悪阻あるんですか?!
- 5月29日
-
HiRo
ある人とない人いるみたいですけど私は後期のが辛いです(´;ω;`)
- 5月29日
-
ママリ
お腹大きくなってからの
悪阻って絶対辛いですよね😭
それに比べて私は全然ましです。
頑張って下さい😭- 5月29日
-
HiRo
少し辛くても安定期入ったら体力つけるのオススメします( ̄^ ̄゜)
私も初めての妊娠だったので無理はせず辛い時は休むを繰り返してたら体力落ちちゃって後期ほんとに動きたくても動けなくなりました😂- 5月29日
あゆたん
1人目の子の時は妊娠に気づく前に悪阻がきて多分7週頃?から吐き気&嘔吐でした!
悪阻が収まることなく産まれるまで続きました……
2人目の時は11週頃から悪阻がきて20週位で落ち着き30週辺りから後期悪阻でまたも産まれるまで続きました(´口`)↓︎↓︎
今3人目ですが殆ど悪阻がなく
たまに空腹や匂いで気持ち悪くてなる程度なので上の子達の時と比べて幸せです笑
はじめてのママリ🔰
初期の頃に悪阻無いから楽勝じゃん〜と思っていたら、突然悪阻始まってそこから安定期まで完全には落ち着きませんでした😵💔
しかも吐きづわりと食べづわり両方同時に来たので、地獄でした😢
はく
私は食べつわりで妊娠した事に気がつくのが遅かったのですが、妊娠したって気がついてからつわりが来ました😅
a.k.s.0515
私も12週目ぐらいに今まで平気だったのにおにぎりを食べてたらいきなり匂いがダメになり吐いてました😓辛いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
ぽん
私は8週くらいから突然始まりました😂そして13週くらいまでかな?割と早く終わって、あれ?こんなもんなの?ってなりました😂でもつわり中は生きた心地しなかったですが、、、
はと
私も妊娠11週目でいきなり吐き気が強くなりました
それまで吐き気と無縁の妊娠生活だったのでとっても驚きましたよ!!
あお
わたしもつわりは急に始まりました!
会社で前の日につわり全然ないので普通に出勤できると思いますーっていった次の日に、もう体を起こしていられないくらいの吐き気がきてそこから始まりました😭
徐々に始まるとかではなくてほんとに一気に来ました!
ママリ
結婚式の式場も決めないといけないので凄い辛いです😭😭
どこもいけないですよね?😭
amico
私は結婚式はもう出産後にすることにしました😭
ですが「出産後だと体型戻ってからがいいなぁ〜けど体型どれくらいで戻るだろ〜1年後?うーんなんか結婚式もういいかも。」とか思い始めてしまっています😂笑
今からいろいろ準備が大変でしょうが
体調が優れない時はあまり無理せず休んだ方がいいですよ😊
体調いい!と思っても外出先で
トイレにこもる…なんて事もありましたし😂