※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘を育てています!鼻風邪は、鼻水を毎日取り続ければ治るのでしょうか?

生後4ヶ月の娘を育てています!鼻風邪は、鼻水を毎日取り続ければ治るのでしょうか?

コメント

なりり

私の下の子も生後3ヶ月くらいからず鼻風邪で治るのに1ヶ月くらいかかりました。
お薬はあまり効かないのでとにかくずっと鼻水を吸いました。

• きなこ

きなこ

薬はあまり効かないですよね!熱など他の症状があれば、また違ってきますが、鼻水だけなので、効かない薬を飲ませるのも嫌なんです😅やっぱり、吸うのが一番ですね!1ヶ月もかかるんですね、気長に頑張ります!

• 5月29日
夕伊ママ

いつかは治りますが…直ぐには無理かな?ウチは下が4ヶ月で上がもうすぐ2歳ですが一人が風邪引くとループですw
熱がないのであれば、鼻水をこまめに取ってあげればそのうち治ります!
うちは二人いるので耳鼻科に通うのも面倒だし、あまり小さいと薬も出なかったりするので電動の鼻水吸引を買って自宅でこまめに吸ってます。
口で吸うタイプより吸引力も強いし、母にも風邪が移らないです!

• きなこ

きなこ

やっぱり、こまめにとってあげるのがいいですよね!結構ずるずる言っているので、今のところ毎日吸引しているのですが、どれくらいの頻度がいいんでしょう?

• 5月30日
  • 夕伊ママ

夕伊ママ

朝起きて1回、お昼ぐらいに1回、お風呂上がりに1回、寝る前に1回ぐらいですかね?
    何となく落ち着いてきたら、風呂上がりと寝る前にぐらいにします。
    耳鼻科の先生に『鼻がかめない幼児はマメに吸ってあげて!』と言われました!
    いくら吸ってもいいみたいですよ!

• 5月30日
  • きなこ

きなこ

なるほど!詳しくありがとうございます!教えていただいたようにやってみます!

• 5月31日
おたふく

あと3日で生後4ヶ月になる
息子がいます。
2〜3日鼻水が続いています。
鼻水を吸おうとしても
顔を振って嫌がるので
上手く取れず可愛そうだったので
小児科に行きました。
早く治るといいですよね😭
回答になっていなくて
すいません💦

• きなこ

きなこ

いえいえ、とんでもないです!コメントありがとうございます!うちの娘も鼻水が出始めて2〜3日がたちます。季節の変わり目だからですかね、、鼻水かわいそうですよね、、

• 5月29日