※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
家事・料理

最近下味冷凍を知ってお肉系をしはじめたんですが、同じように野菜を使…

最近下味冷凍を知ってお肉系をしはじめたんですが、同じように野菜を使った副菜系も冷凍したいと思っています。

そこでみなさん、どんなものを冷凍しているか教えていただきたいです!

あとは焼くだけーでも、完成形でも、下ごしらえだけでも構いません‼️

どんなものなら冷凍していいのかがわからず、今はネギ、わかめ、オクラ、ゴボウの切っただけのものしか冷凍していないので、時短料理の参考にさせて下さい😊

コメント

ちいちゃん

完成形でひじき煮、卯の花、切干大根、ピーマンの塩昆布炒め、きんぴらとかはお弁当用に冷凍するついでにしてます(^-^)

下ごしらえだけは油揚げ、キノコ類、ネギ、里芋、グリンピース、揚げ茄子してます!

  • むーみん

    むーみん

    あお返事遅れてすみません!
    キノコも冷凍できるんですね!すぐ傷ませちゃってたので、早速冷凍してみます。ありがとうございます

    • 5月31日