※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

産後8ヶ月で不正出血が続いています。安定すれば治るでしょうか。同じ経験の方、教えてください。

産後8ヶ月で生理が来ましたが、そこから2週間後に不正出血があり(おりもの程度)ダラダラと続いています。たまに腹痛と生理前のように少しの事でモヤモヤしてしまう感じもあります。
これは生理が安定して来れば治るのでしょうか。
同じような経験のある方、教えていただきたいです。

コメント

姫華♡♡

こんにちは😃
私は、完ミなので産後3ヶ月で生理きました😫早っ‼︎って思ってて最初の生理は、すごく酷くていつもより長かったのを覚えてます😫まさに出血が少しおさまってきたと思ってたらおりもの程度にダラダラと…
でも日が経つことに安定してきて今では、昔より短くなってきたかもです。
ちなみに我が娘も来月で8ヶ月になります👶生理中の時の子育ても色々と大変ですがお互いに乗り切っていきましょう😊

• まる

まる

回答ありがとうございます!
    やっぱりこのダラダラ出血も生理なんですかね?
    病院に行こうと思いましたが
    もう少しだけ様子を見てからにしたいと思いました!!
    優しいお言葉、励みになりました(*^^*)頑張っていきましょう♪

• 5月29日