コメント
退会ユーザー
私も、出産までに2回逆子になりました!
とにかく冷え性なので、靴下2枚履きにレッグウォーマー、ヒートテックでした。
浴槽にあまりつからない人なのですが、つかってました。
後は、ねる時に、湯たんぽですね。
足が冷えると、そこから上に冷たい血流となり、逆子になる場合もあるそうです。
頭を冷えから守るためだそうですよ☆
温かい飲み物に、足を冷やさないように、してました。
お腹をなでながら、頭は下だよーって、言い聞かすのもいいそうで、やってました!
退会ユーザー
私も、出産までに2回逆子になりました!
とにかく冷え性なので、靴下2枚履きにレッグウォーマー、ヒートテックでした。
浴槽にあまりつからない人なのですが、つかってました。
後は、ねる時に、湯たんぽですね。
足が冷えると、そこから上に冷たい血流となり、逆子になる場合もあるそうです。
頭を冷えから守るためだそうですよ☆
温かい飲み物に、足を冷やさないように、してました。
お腹をなでながら、頭は下だよーって、言い聞かすのもいいそうで、やってました!
「子宮口」に関する質問
37w3d今日妊婦健診でした。クスコが凄く苦手で毎回痛いってもがいてしまいます、、、。前の病院ではそこまで苦手意識無かったんですけど今の病院になってから凄く痛くて、、、下手なんですかね?子宮が奥まってる?からな…
おしるしについて。 25日に計画無痛分娩予定の初マタです。 今日午前中に検診があり子宮口が開いているかを見てもらい、まだ全く開いていない状態でした。 25日に入院予定ですが、それまでに出血、痛みがあるようだった…
内診グリグリされる人とされない方って何を基準にしてるのでしょうか?? 38w5dで内診グリグリしますか?って聞いたのですが意味がないみたいな感じにいわれました😓 子宮口が0cmだったからでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
さぁやんママ
やはり浴槽に入った方がいいですよね(^^;;
今も膀胱辺りを蹴られっぱなしです💦
つい昨日戻ったと思っていたのに😓
その前からもちょこちょこ逆子になってました。
後期に入ったので、こんな頻繁に逆子ちゃんになると心配になります😭
毎日座椅子を斜めに倒してほぼ一日中座りっぱなしなのですが、その体勢も良くないとかあると思いますか?
横になってた方がいいんですかね⁈😅
座りっぱなしでお尻や子宮辺りに圧迫感があるとか⁈💦
退会ユーザー
私は、33週まで立ち仕事してました。
それから、里帰りしても、なるべく動いてました!
動いてたせいか、二週間早く産まれました(笑)
でも、眠かったので、よく寝てましたよ(笑)
DVDばっかみてましたし。
さぁやんママ
後期まで立ち仕事大変じゃ無かったですか?
私もずっと立ち仕事してましたが安定期入る頃、お腹が良く張る様になって辞めてしまいました。
とにかく体を温める意識をして、体勢変えたり色々やってみます(*^^*)
予定日が6月頭で、5月末には末っ子の運動会もあったり真ん中が中学入学なので最初は学校も慣れなかったりとあると思うので、出来るだけ予定日辺りまで持ち堪えたいです(^^;;
退会ユーザー
短時間にしてもらってたので、何とか乗り切ってました。
帰りは、疲れてましたが^^;
いろいろ行事が、あるんですね!
予定日だといいですね☆
逆子が、治りますように(*^^*)
ちなみに、うちの息子は、寝相がめちゃくちゃ悪いので、それで逆子だったのかなと、産まれてから、ちょっと思ってます(笑)
さぁやんママ
まだ逆子ちゃんでも大丈夫な時期ではあると思うので、心配し過ぎない様にゆったり過ごします^ ^
今年は春〜初夏は何かと忙しくなりそうです‼︎笑
寝相ダイナミックなんですね?(*^^*)
そのままビックな男になって欲しいですね♡
元気が1番‼︎o(^_^)o笑
ありがとうございました^ ^