卒乳や哺乳瓶卒業の方法について相談です。寝かしつけや代替飲料に悩んでいます。泣き止まない時の対処法も知りたいです。
完ミでの卒乳はどんなやり方がおススメですか??
現在の状況は、もう粉ミルクも3〜4日飲んでません。
代わりにいけないとはわかりつつスポドリが好きでそれを代わりに哺乳瓶に入れてそれを飲みながら、もしくは空の哺乳瓶の乳首を吸いながら寝てます。
そもそも、スポドリを飲ませる様になったのはのっぴきならない事情はあるものの、虫歯になったり糖分摂り過ぎだったりで良くないですよね。
ですので、代わりになるものを探してはいるのですが、
お茶系も水も吐き出しちゃいます💦
前置きが長くなりましたが、
卒乳というよりかは哺乳瓶卒業はどの様にするのがおススメですか?
面倒くさがりで体力のない駄目な母親なもので抱っこで寝かしつけってことをしないのですが、
卒乳の際泣き止まないときは皆さん抱っこで寝かしつけでしょうか??
アドバイスをお願い致します。
- バジル(6歳)
コメント
ゆう
スポーツドリンクは、熱があるとかでない限り、やめた方がいいと思います!
ミルク3〜4日飲んでないなら、卒乳できてるんじゃないですか??ミルクを飲ませる必要ないなら、哺乳瓶も与えなければいいんじゃないですか??
マグは全く使ってないんでしょうか?
寝かしつけは、抱っこでトントン、寝かせて添い寝してトントンですかね。
バジル
そうですね…💦ありがとうございます😊