※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーそなママ2
妊娠・出産

妊娠31週目で、トイレで卵白っぽいオリモノが出た時の対処法について相談ありますか?

こんばんは!
現在妊娠31週目です(^_^)
今日の夕方トイレに行った時に、卵白っぽいオリモノ(?)がトイレットペーパーに付きました…。
これって、何だと思いますか?
ちなみに、全く痛くも何ともなく、普通に何気なくトイレ行っただけです(*_*)

コメント

まーちゅん。。

出産近づくにつれ、おりものの量が増えますよ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
卵白みたいなの私もでました。
血が混じったりしてなければ心配ないですよ!ただのおりものです。

• つーそなママ2

つーそなママ2

お返事ありがとうございます!
    いきなり卵白みたいなものでビックリしました(*_*)
    違和感も無いので慌てても無いですが、ティッシュを見つめて30秒くらい固まりました(笑)

• 3月12日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

いきなりだと、びっくりしますよね!
    私もびっくりしてネットですごい調べました!(*´꒳`*)
    1人目のときも、おりもの多くなったんですが、卵白状のはでなくて、2人目のときにでてびっくりしました。
    出産が近いと出やすくなるみたいですね。体が準備をはじめるとかで。
    2人目のときは37週で産まれたので、つーそなママ2さんも早めかもしれませんね◡̈⃝︎⋆︎*

• 3月13日
  • つーそなママ2

つーそなママ2

37週で出産されたんですね!
    今回は赤ちゃんも大き目で、予定日通りに産まれれば上の子より確実に大きい子が産まれてきそうで、痛みがハラハラです(笑)
    いつ産まれても良いように、そろそろ入院準備しとかないと!って思ってます(^-^)

• 3月13日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

上の子は39週だったのでかなり早くてびっくりでした₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
    赤ちゃん大きめなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    でも、2人目だから最初よりはすんなりな気がしますよ!陣痛とか痛いけど時間も短いし私は1人目より痛みは大丈夫だったかなぁと。産後は痛かったですが( ꒪⌓︎꒪)
    私は1人目のが微妙に大きかったですが、差があまりなかったです。
    1人目は3480gで、2人目は3389gでした!2人目は37週でその体重だったので早くてよかったみたいです(*´꒳`*)笑

2人目だし、早めに準備しとくと楽ですよね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
    楽しみですね٩(ˊᗜˋ*)

• 3月13日
  • つーそなママ2

つーそなママ2

上のお子さんも予定日前だったんですね!
    私は41週と2日でした(*_*)しかも誘発剤使っての出産だったので、自然に待って…ではなかったです(^_^;)

上も下も女の子で時期も一緒なので、準備も楽です(^-^)すでに親孝行です(^O^)

とにかく無事に産まれて来てくれるように、私も頑張ります!(^-^)

• 3月13日