※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
家事・料理

離乳食の献立に悩んでいます😭😭レパートリーが少なくていつも同じメニュ…

離乳食の献立に悩んでいます😭😭
レパートリーが少なくていつも同じメニューになってしまいます💦
離乳食についてお話ししたいです!!

コメント

みよママ

わかります!わかりすぎます😭

息子は最近味がついてる方が好きみたいなので、ご飯やお野菜を混ぜ込んだものなな少量のお味噌をお湯でといてリゾットふうにしたのをパクパクいってくれます😋🍴💓
かつお節まぶしたりしても美味しいです(⁎˃ᴗ˂⁎)

あとは牛乳を使ってミルクリゾット風も大好きです⍤⃝♪*✽

• naochan

naochan

返信ありがとうございます😭💓
    素晴らしい!!✨リゾットは作ったりしますが、野菜や味付けが定番になってしまうんです💦
    牛乳はまだ挑戦したことがないのでゆってみようと思います!!
    例えば、リゾットを作ったら他におかずは何にしてますか??

• 5月29日
  • みよママ

みよママ

わかります😂定番なものになりますよね😭

私ベビーフード参考にして具材決めたりします🎶

中華リゾットとかもあったので、中華にしたりもします🎶

息子は餡掛け好きなので野菜餡掛けとか豆腐餡掛けとかしてますかね🤔💡✨

• 5月29日
  • naochan

naochan

ベビーフード様様ですよね☺️
    うちの子はナポリタンとかミートソース使ったベビーフードが好きみたいなんですが、トマトケチャップまだ使ったことなくて💦作り方がイマイチなんです(笑)

中華!味付けはどんな感じですか?
    いつも和風だしとかホワイトソースしか使ってなくて(笑)

• 5月29日