※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
ココロ・悩み

腰と下っ腹が痛く、便秘のような痛みが続いている。便秘かどうか心配で産婦人科に行くのが怖い。

陣痛、前駆陣痛の痛みはどんな感じで、どこが痛みましたか?
昨日?今日?の夜中にいきなり腰と下っ腹が痛くて目が覚めました!
その痛みが生理痛のような、便秘でお腹痛い時!みたいな感じの痛みで…
1時間ぐらいしたらその痛みはなくなって朝まで眠ることが出来たんですけど、今になってまたお腹と下っ腹と腰が痛いです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)!

横になってると痛くなくなるんですけど
立ったり、仰向けに寝転がると痛くなります!

私は便秘になりやすい方なので便秘かな?と思ってるんですけどわかる方がいたら嬉しいです!
産婦人科に行こうかと思っても動くと痛いのと、便が溜まってるからだったら恥ずかしくて…

コメント

るる

33wですが、生理痛のような痛みがズーンときます!
前駆陣痛だと思います! ☼
規則的ではなく、長い間?一定期間ずっと痛みます😭💦

生理痛のもう少し思い感じでした ◡̈⃝心配になりますよね(´._.`)規則的になれば行った方がいいと思いますよ♡

なぁぁ

前陣痛かもですね💦
私も腰あたりが生理痛みたいで痛いなぁって感じで横になれば落ち着いて
でも痛いなぁって感じが続いてて母に言ったら陣痛やろって言われて
測ると5~10分とかになってて慌てて病院に行きました🤣

kii

前駆陣痛、そんなかんじでした!生理痛のような痛みが忘れた頃に突然…というかんじで夜は寝れず1週間くらい続きました😭😭イテテテ…とまだ我慢できる痛みでしたが、陣痛になった瞬間、さらに痛くて叫んでました😳💦

ひーちゃん

私はお腹の張と生理痛のような痛みから陣痛が始まりましたよ😃。前駆陣痛はありませんでした✨