chii!!♡
うちも、たまにありますが姉に教わったのは
寝ぼけて泣いていることがあるから
一度お部屋明るくして
完全に起こしてしまう方が
すぐに泣き止むそうです。
実際やってみたところ
泣き止みました!
でもおきちゃって
すぐに寝てくれないので
しばらく起きて付き合わなくてはならないのが欠点です(´Д⊂ヽ
☆まぁ♪☆
そうなんですね♪
一回やってみようと思います。
確かに、今は暗い中でもがいております(笑)
今日辺り試してみます!!
今日も泣くだろうから(´д`|||)
♪いちぃー♪
うちも夜泣きが酷かったです。今は寝てくれるようになりました✨
抱っこ紐で抱っこしながら寝たり、夜な夜なドライブに行ったり…色々試しました。本当に辛いですよね😢夜が来るのが怖くなったりもしたし一緒に泣いてましたよ😢
-
☆まぁ♪☆
よくみんな言いますよねぇ~夜のドライブ…。今は寒い時期なんでそういうわけにもいかず。。めっちゃ困ってました(ToT)
本日は、2時~4時…寝れませんでした。布団の上を這う這う。- 3月13日
ひなの
明日で10ヶ月の男の子がいます!夜泣きうちもしますー。
上の方と同じで一度明るくしてリビングで遊ばせて眠くなったらまた抱っこで寝かせています。添い乳の時よりはおきなくなったけど(>_<)今花粉の時期&寝不足で体が辛いですが、がんばりましょー(;´д`)
-
☆まぁ♪☆
やはり起こすのがいいんですね。昨日?今日?は、目ぱっちり開いてました。目を擦りながらもごもご布団の上の方へ上の方へ。。なんか、どんな体勢で寝ようか四苦八苦してる感じなんです。決まらず泣いてる感じ。付き合っていくしかないですね(ToT)子育てお互い頑張りましょう。
- 3月13日
eco☆
うちも7ヶ月になり夜泣きがはじまり、少し落ち着きましたが、今でも週2ペースで夜泣きします(´・ω・` )
うちは、とりあえず暗いまま話しかけながら少し泣かせて様子見てます。
泣き疲れるか、目が覚めてオッパイにくっついてくれれば、そのまま飲んで寝ちゃうし、
泣き続けるようなら、明るくしたり、歌ってみたり色々うざい感じでちょっかい出して起こしてます(笑)
本当眠くてしんどいですが、
夜泣きは脳が成長してる証拠だって言葉を信じて、頑張りましょう(^ω^)
-
☆まぁ♪☆
おっぱいは、夜泣きの見方ですよねぇ。急におっぱいを嫌がりここ1週間ほどからあげてません…( ノД`)…あげようとすると体を反りきって大泣きなんですよ。なので、ミルクに頼りっぱなし。なんかもっと頑張ったら良かったなぁ~ダメだなぁ…って自分を攻めたりしてます(。>д<)
夜泣きも落ち着くまでもうちょっと頑張ります。
確かに、脳が発達している証拠。うんうん!!がんばろっっ♪- 3月13日
はる
うちも6ヶ月から始まり
8ヶ月の今も夜泣きあります!
昼寝の時間を調整してみたり
午前中に太陽の光を浴びせてみたり
いろんな対処法を試してみましたが…
やはり泣く時は泣くみたいです(T^T)
私は息子と一緒に昼寝をするか
旦那が休みの日に寝かせてもらって
どうにか乗りきっています!
いつかは終わる!と信じて
辛いですが頑張りましょう!
-
☆まぁ♪☆
2ヶ月…ゾッとします。。
ひらようさん頑張ってますねぇ~。
うちももっともっと頑張らねば。
確かに、終わりはある。頑張りましょう。- 3月13日
U.S
こんにちは⍤⃝♡
私も同じような質問しようと思ってました!
うちも6ヶ月くらいから夜泣き?が始まりだいたい2回は起きていて、でもほとんどおっぱい飲んだら寝てたのですが、ここ何日かは寝てもすぐに寝る体勢が決まらないのか寝返りしたり四つん這いになったりで。。。
上へうえへ。。。(*_*)
そして最期座って、寝れないよー!って泣きます(><)
それを2時間くらい繰り返して(◞‸◟ㆀ)
ほんとしんどいですよねー💧
全く対処法でもなんでもなくてすいません...
今日も眠いですが1日頑張りましょうね✧‧˚
-
☆まぁ♪☆
返信だいぶ遅れました(。>д<)
ほとんど一緒です!!
それなんですよぉ~なに考えてるんですかねぇ~?
寝る場所を探ってる感じで…。
ここで教えてもらったやり方やってみましたよ。明かりをつけるっていう。なかなかいい方法なんだと思いました。
うちは、時間かからず寝させることが出来ました!!
お互い頑張りましょうね♪
寝不足に勝ちましょう♪- 3月17日
コメント