コメント
なお
同じです!
離乳食の本見てますが、来週から二回食にしようかなと思っています。
本だと二回食から単品じゃなく組み合わせでいきなりパン粥も出てくるので来週が怖いです^^;
けー
基本大人の料理を参考にしてます。
たとえばほうれん草ペーストにコーンペーストを合わせるとか、
じゃがいもペーストとにんじんペーストとか。
友人から要らなくなった離乳食本をもらい、キャベツのヨーグルト和えという大人なら えっ… となる合わせ方でひとまずあげてみたらやっぱり食べませんでした(笑)
-
ママリ
大人でも食べるメニューを参考にすれば良いのですね!ちらっとインスタ見たら、ミネストローネ風とかまだ初期なのにしっかり献立にしている方見て、心が折れました(笑)
私も何でもヨーグルトと和えたり、ミルクを混ぜたりは抵抗があります💦やはり大人が食べて微妙な物は、赤ちゃんも嫌ですよね💔- 5月29日
ママリ
私は離乳食本は買わずに、アプリとかひよこクラブのおまけ本を参考にしているのですが、パンもそうめんも普通に出てきて焦ります(笑)
初期のレシピ参考に見てても、まだクリアしてない食材出てきたら、これ試さなきゃなぁ〜と思ってなかなか進めずです🙄離乳食難しいですね😂