テーブルの下にズリバイで頭をぶつけてしまうことが多いです。テーブルの下に付けられるグッズはありますか?対策を教えてください。
昨日質問したのですが、回答つかなかったので再度失礼します💦
ズリバイでテーブルの下に入り込むことが多くなったのですが、途中で頭を上げてぶつけてしまいます😵テーブルの脚にはクッション材を巻いたりしようと思うのですが、テーブルの下(天板の下?)に付けられるようなグッズって売っているのでしょうか?
何か対策してらっしゃる方がいたら教えてください!
- ママリ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

るん
テーブルの方じゃなくて
子供の方につけるやつありますよ😃
こんなやつです。
テーブルの下のグッズとして売られてるのは見かけた事が無いので
ホームセンターとかで良さそうなの探してくる感じじゃ無いかなって思います😊

退会ユーザー
別に対赤ちゃん用のものでなくても、天板の裏に発泡スチロールやプチプチなど貼ってやればいいのではないでしょうか?
もう我が家は諦めてガンガン頭ぶつけまくってました😒
-
ママリ
コメントありがとうございます。
プチプチ巻くしかないですかね💦
いろいろ便利グッズが売ってる世の中なので、何かぴったりの物をご存知の方がいればと思って質問しました(笑)
頭ぶつけるたびに泣くのですが、どうしてもテーブルの下に入りたがるので困ってます😂- 5月29日
-
退会ユーザー
うちの子も毎回泣きましたよ〜笑笑
でもそのままでしたw- 5月29日
ママリ
コメントありがとうございます。
それ有名ですよね!ただ頭の横は守られないから意味ないと聞いて、購入はしてないです💦
ホームセンターに行けばいろいろ見つけられそうですね🙂探してみようと思います✋