※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 えびっ子
妊娠・出産

初心受診で胎嚢未確認、再受診予定。腹部重たさ、腰痛、不安。同じ症状の方いますか?

先週の土曜日に初心を受けましたが胎嚢確認できず、来週再度受診予定です。

妊娠反応が出る前からずっと下腹部の重たい感じと腰痛があり、現在も変わりません。
膀胱が圧迫されたような不思議な感覚もあります。
また、昨日薄めの茶オリも出ていますが、今日はまだ見ていません。

色々な症状でとても不安です。
同じような症状の方いらっしゃいますか?(;o;)

コメント

息子love

不安になりますよね…
以前妊娠した時おんなじような感じで胎嚢が確認できませんでした!もちろん不安でした😫次の検診の時はうっすら確認できましたが、心拍までは確認できず…切迫になりました…
これは私の場合ですが

あまり気にせずにすごした方がいいかもしれないですよ💦💦
次の検診までふあんですが、無事に胎嚢と心拍が確認できるといいですね😊

•  えびっ子

えびっ子

ご回答ありがとうございます。
    内診を受ける前にまだ初期過ぎて見えないかもと先生から言われたので、実際に見えなくてもやっぱり早かったんだなと思いましたが、その後色々な症状が出てくると他の可能性を疑ってしまって😭
    しずしずさんもお辛い経験をされたんですね……

気にするだけ身体に毒と思いつつも、次の診察までの期間が長過ぎて気になってしまいます💦💦
    本当にどう乗り切ったらいいのかという感じです(笑)

• 5月29日