※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

明日で生産期の初妊婦です。最近おりものに出血があり、排便時に鮮血混じりの出血があります。体調も腰が重く、張りを感じることも。大丈夫でしょうか。

明日で生産期の初妊婦です。
先週火曜日頃から、この土日までおりものに茶出血が混ざっていて、産婦人科に行ったところ特に異常もなかったので、おしるしかもしれないし、違うかもしれないと言われていました。
ここ2.3日で茶出血は治っていたのですが、先程、排便時に鮮血混じりの薄ピンク?の出血が見られました。最初はいきんだときにでたものかと思いましたが、これは様子見でも大丈夫なものでしょうか。
体調としてはここ最近腰が重い感じで、昨晩はよく張るな〜と思ったくらいです。

コメント

はるママ

腰が重くなってきてるなら、ぼちぼち破水とか何かアクションはある気がします😣
私は聞いたところ、おしるしな気はしましたが…☺️

• ma

ma

コメントありがとうございます😊
    何かアクションありますかね!とりあえずいつも通りお散歩とかしても大丈夫ですか??💦

• 5月29日
  • はるママ

はるママ

お散歩しても良いと思いますが、あまり遠くは行かず、何かあっても助けを呼べるように、なるべく人のいる所を歩いた方が良い気がします😣私は前駆陣痛くる時に腰重たかったのでそろそろな感じがします☺️ファイトー‼︎です☺️💕

• 5月29日
なぴ

茶色→ピンク→少量の鮮血がでて、
病院電話したら入院になり
次の日に出産しました!
鮮血だけだと連絡したほうがいいですが、
ピンクまじりなら
おしるしかもしれないですね🤔

• ma

ma

コメントありがとうございます😊入院になったんですね💦とりあえず明日、検診日なので明日までにまた何か変化があれば連絡してみます!

• 5月29日