子育て・グッズ 離乳食スプーン問題について離乳食をあげる時、スプーンをかみかみした… 離乳食スプーン問題について 離乳食をあげる時、スプーンをかみかみしたがります。 自分でスプーンを持ちたい感じもあります。 どうしたらスムーズに食べさせられますかね?◡̈ スプーン二本あるので、一本渡してあげても 良いのですが、渡すとかみかみして、のどの奥まで 入れオエッてなるので今は渡していません。 最終更新:2019年5月29日 お気に入り 離乳食 スプーン すたあ(生後9ヶ月, 6歳) コメント おゆき シリコンのスプーン→金属に変えたら噛まなくなりました🙆 5月29日 すたあ なるほど☻!離乳食初期でも使えると金属スプーンが売ってるんですかね?😬 5月29日 おゆき 離乳食用ではなく普通のやつです😂 5月29日 すたあ 試してみます◡̈ 5月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すたあ
なるほど☻!離乳食初期でも使えると金属スプーンが売ってるんですかね?😬
おゆき
離乳食用ではなく普通のやつです😂
すたあ
試してみます◡̈