離乳食で吐き戻し問題があるため、病院で相談予定。5日間は続け、吐いた日は休憩。次の野菜はにんじん以外を検討。
離乳食を初めて2週間。
なかなか食べず、一昨日から野菜を取り入れにんじん小さじ1食べさせてます。一昨日は10倍粥小さじ3、にんじん小さじ1完食し、特にアレルギー症状もありませんでした。
昨日も同じメニューで食べさせてると、2回ほど吐き戻し。そのあともミルクはいつも通りごくごく飲むし、ご機嫌に過ごしてて、湿疹や熱もなかったです。
今日は離乳食量少し少なめにしようと10倍粥小さじ2とにんじん小さじ1にしましたが、10倍粥を3~4口食べ吐き戻しました。ニコニコして食べる時もありますが、昨日
今日も1口1口嫌~な顔して食べてました😅吐き戻したあとはニコニコしています。
産まれてすぐに胃食道逆流症の診断で消火器系の内服薬飲んでます。でも最近はミルクの吐き戻しも減っていました。来週火曜に病院で再検査の予約をする予定なのですが、その時に相談してみようと思います。
そこでみなさんにお伺いしたいんですが、病院までの5日間離乳食はどうされますか?
にんじんストックがあと1回分あるので、明日にんじん食べたら次の日から新しい野菜を始めようと思っていました。これまで通り続けて、吐いた日は一旦お休みぐらいでいいんでしょうか?
- 👦🏻👶🏻(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
こー
始めたばかりですし、受診されるまでいったん中止してもいいと思いますよ!
☺
私なら受診までお休みします😊
始めたばかりなので無理せずゆっくりでいいと思いますよ!
食べたい日や食べたくない日もありますしね😌
-
👦🏻👶🏻
お休みしてみることにします!なかなか思うように食べてくれなくて焦ってもダメとは分かりつつ、食べてほしいな~って気が勝ってしまって😅
ありがとうございます😊- 5月29日
-
☺
グッドアンサーありがとうございます😊
娘は2回食ですが今でもすごい食べる時と朝嫌だ~のときもあるので、いらないなら今日やめようね~くらいにのんびりしてます👶🎵
まだまだミルク大好きですし、頑張りすぎずゆっくりやりましょう👏💞- 5月29日
👦🏻👶🏻
そうしてみます!ありがとうございます😊