※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pin🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が病気で、咳や鼻水が続いている。病院での診察では血液検査やレントゲンはしていない。症状が改善せず心配。病院に再度行くべきか相談したい。

2歳の息子についてです。
GW中に発熱、下痢の症状があり小児科に行くと胃腸炎と言われました。
その後咳、鼻水が出るようになり5/21に耳鼻科に行くと鼻風邪と言われました。
その耳鼻科では薬が出なかったため様子を見ましたが咳がひどく夜咳き込み起きてしまうことがあったため5/25に再度小児科に行きました。
咳止めと痰切りのシロップをもらい飲んでいますが未だに良くならず夜中咳き込んで起きてしまいます。
いずれの病院も聴診器、のどの腫れ具合を見ただけで血液検査やレントゲン等は撮っておりません。
なかなか良くならず長引いており心配です。
咳は痰が絡んだような咳で鼻水は黄色のねばねばだったり透明のものだったりを繰り返しております。
また病院に行った方がよいでしょうか?
回答よろしくお願いします。

コメント

ままり

それは大変ですね💦
うちの子もよく鼻と咳の風邪になります💦
その時は鼻の吸引と吸入器?をしてもらい風邪薬と気管支拡張剤のシールをもらい家用でも鼻の吸引と吸入器を購入しました。
私なら酷ければ3日に1度ぐらい病院に行きます💦
なにかあったら怖いので。
レントゲンや血液検査はまだ小さいのであまりの事がない限りしてくれないと思います。

• pin🔰

pin🔰

回答ありがとうございます!
    再度病院に行きシールと飲み薬をもらいました。
    少しよくなってきました。
    ありがとうございました。

• 6月3日