2才の子供が1ヶ月咳が治らず、夜中の咳がひどい。病院に行っても改善せず、対処法を知りたい。
2才の子供の咳が1ヶ月治りません。
GWに39度の熱が出てから咳が始まり、熱は1日で下がりましたが咳は治らず救急病院に行きました。その時は風邪と言われシロップをもらいましたが、やはり良くならず…
GW明けにかかりつけ医に行ってからもう3週間以上1日三回吸入をして、シロップ、寝る前のキプレスも飲んでいます。
しかし、夜中の咳は悪化するばかりで今日の夜中が一番ひどかったです…かわいそうでかわいそうで😢
毎週病院に行っていますが、レントゲンや喉の検査も異常なし。吸入は1日2回から3回にしても悪化は止まらず。今までは急性気管支炎でも吸入をすると4日以内で良くなっていたのに…
百日咳、マイコプラズマは結果待ちですが、先生的にはないそうです。
鼻水は吸っていましたが収まりました。その分痰がひどいです。
もうどうしたらいいか…
とにかく夜中の咳は2時くらいから止まらなくなり、早くても一時間、長いと5時すぎまでは続きます。本人は寝ているんでしょうか?「お水飲もう」とか言ってもだめです💧枕に傾斜はつけていますがあまり効果はありません。
夜中の咳、何とか良くできませんか?
もう病院はあてにしていません…
何とかしてあげたいです😢
対処法ありませんか?
- ちーこ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
パリン
1ヶ月も辛いですね💦
吸入もしてレントゲンも撮っても異常なしは不安ですね。
アレルギーの発作とかではないですか?
病院はあてにしないとのことですが、専門の呼吸器内科に見てもらうのはどうですか?小児科とかまた違った視点で見てくれますよ。
ちーこ
ご回答ありがとうございます☺️
アレルギー検査は前にしたけど異常はないと言っているそうです。一年程前の結果で大丈夫なんでしょうか?
(実は今切迫早産で退院したばかりで、自宅で絶対安静と言われているため外出できず、母に病院をお願いしているので直接先生と話せていないんです)
病院変えるしかありませんかね😣
今のところ病名がついていないのが余計に不安です。