みよ
取り分けメニュー レシピ

ショコラ
カレーや煮物は取り分けしやすかったです😊

マーちゃん
いろんな野菜を入れてお味噌汁やコンソメスープなどは少し薄味の時に取り分けてます!

花束❁¨̮
ぶりの照り焼き、マグロステーキなどはフライパンで味付けした後煮詰まる前にとって子ども用、煮詰まったら大人用で食べられます。うちもまだ手づかみなので、手づかみしやすく切ってますよ🐼◎

ずみ
自分が妊娠中なのもありなるべく手抜きしたい(笑)ので、ゴロゴロ野菜の豚汁とかよく作ります😊
あとは大人のポテトサラダ作るときにいももちとか、、、
1歳半だったらほぼ大人と同じもの食べれるので、ドロドロの離乳食よりは気楽にやってます✏️

退会ユーザー
カレー、シチュー、煮物は茹でる所まで同じで取り分けしやすいです。
後麻婆豆腐、ハンバーグなんかも同じ時に作ります。
汁物も取り分けています。
昨日は、トマト煮込みのハンバーグやりました

しーまま
うちもずっと手づかみメインです😅
にんじんしりしりや和え物、煮物、魚のムニエル、餃子、主食系とかが多いですね😅
手づかみしにくいものはご飯に混ぜ込んだり、卵でとじたりして手づかみしやすいようにアレンジしてます😊

ちびた
お好み焼きよくやります😊
たくさん作って冷凍保存もできるし、子どものはソースもマヨも付けずに食べてくれますよ〜
ひじきや切り干し大根の煮物も薄味にして取り分けしてました。最近食べてくれなくなりましたが😂

みよ
皆さまありがとうございます🙇♀️‼️
コメント