もう本当にイライラしてたまりません。寝ない。本当に毎晩毎晩イライラして頭爆発しそう。どうしたら寝てくれるんだろう。
もう本当にイライラしてたまりません。
寝ない。本当に毎晩毎晩イライラして頭爆発しそう。
どうしたら寝てくれるんだろう。
- mm(6歳, 8歳)
コメント

あや
わかります!!
昨日も朝まで寝れず、今日もまだ起きててグズグズ😭
今日も朝までコースっぽい😣
かなりイライラしますよね!
昨日は頭おかしくなりそうでした😣

うみちゃん
子2人いると寝かせるのしんどいですよね😓わたしも毎晩寝かせる時が一番しんどいです😰
いつか楽になるはず!!と思って今は我慢我慢。
イライラしない、イライラしない、、、、ふんぎゃーーー💢!!っ
の繰り返しです😭
-
mm
夜来るのが毎日おそろしいです😭上が朝起きるの早いし日中世話で寝れないしで本当に心も身体も休まる日がないですよね😖
- 5月29日

PON
ネントレ どうですか?
私は1カ月でネントレして、今や寝かしつけは週に1、2回するかなってくらいで、基本はセルフねんねです(^^)
布団置いたら勝手に寝てくれます!
セルフねんねは夜だけで、昼は布団降ろすと泣き出しますが😂💦
-
mm
ネントレってどうやってするんですか?😖
- 5月29日
-
PON
私はこの本を参考にしました!
「赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド 0歳からのネンネトレーニング」
朝起きる時間と寝る時間(お風呂→授乳→寝室連れてく)を大体毎日同じにすることから始めました。
それを数日やったら今度は寝室連れて行ったあと泣いても抱っこしない泣かせるネントレを取り入れました。布団置いて部屋を出たあとギャン泣きしていたら、5分〜15分後に見に来て、トントンや声をかけてまた部屋を出る、、を繰り返しました。初日は泣き疲れて寝ましたが、3日くらいやったら泣かずに寝てくれるようになりました!!あと私は布団置くときにYouTubeで胎内音を流しっぱなしにしてます!
今でも布団置くとギャン泣きする時がありますが、そんなときは次の授乳(22時〜23時くらい)まで抱っこしながら寝かせて、授乳後に布団置けば100%寝てくれます。
娘と自分に合うやり方を試行錯誤しながらようやく見つけていまのやり方に落ち着きました。mmさんには別のやり方が合うかもしれないので、最初は大変ですがいろんな方法試してみるといいと思います!- 5月29日

のん
上にもお兄ちゃんが居てたら夜寝てくれないからお昼に寝るってことできませんもんね😓
2ヶ月だとまだ満足にまとまって寝てくれませんよね😵
ストレス溜めすぎちゃうとしんどいので身近な人でもこのアプリでもいいのでどんどん吐き出して下さい🙇♀️
お母さんいつもお疲れ様です!
-
mm
1番大変な時期なのはわかってるんですがどうしてもイライラしてしまって😭優しいお言葉ありがとうございます😭
- 5月29日
mm
同じ感じです😭本当に頭おかしくなりそうです😭
あや
ですよね😭😭
今日もまだ寝ません😣👶
なぜか夜になると寝ないです😖😖
夜が怖いですー😣
mm
夜こわいですよねわかります😭
昼は寝てくれますか?😭うちは今日昼過ぎからずっとぐずりっぱなしで😭心が折れそうです😖そして同じくまだ寝そうにないです😭
あや
夜起きてるとお昼寝てます😭
逆にお昼少し起きてて夜寝て欲しいです😖😖
夜寝てもすぐ泣いて起きるのでずっと抱っこみたいになってしまって夜が明けていきます😖
精神的につらいですよね😭😭