※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリンキー
サプリ・健康

腰痛のため骨盤矯正を考えていますが、接骨院や整体院の料金や保険適用について知りたいです。皆さんの通院費用はどのくらいでしょうか。

腰が痛いので骨盤矯正に通おうかと考えています。
産後の骨盤矯正で検索すると初回は安く、
通うとなると一回4000〜5000円はかかってしまうイメージです。
なので接骨院や整体院で普通に骨盤矯正で通った方が安いのかな?と思うのですが
接骨院や整体院だと保険適応で施術してくれるのでしょうか??

みなさんは一回、もしくは回数券で
いくらぐらいで通われてましたか??

コメント

私も産後の骨盤矯正をしたかったのと、肩と腰が痛かったので接骨院に通いました🌟

同じく産後の骨盤矯正で調べると1回が5千円〜で、週1ペースで3〜6ヶ月通わないといけないみたいでしたので、これは無理だと思い、近所の普通の接骨院に電話して聞いたら1回1,700円という事でしたので通いました✨

週1ペースで、1ヶ月ぐらいで治るだろうと言われ、骨盤は保険が効かないけど、肩と腰は保険が効くので、肩と腰のみの時は1,500円でした❣️

回数券はなかったのですが、骨盤、肩、腰をしてもらった時は1回1,700円で週1ペースで1ヶ月、その後骨盤はもう治ったと言われ、引き続き肩と腰のみをしてもらった時は1回1,500円で週1ペースで痛みがなくなるまでと言われましたが、私は骨盤矯正をメインでしたかったので、肩も腰もまだ痛かったですが行くの辞めました😣

が、頻回授乳が落ち着いてきたら肩も腰も自然と治りました☺️

骨盤は本当に治ったのかはよくわかりませんが、、(笑)
でも肩と腰は電気かけてもらうだけでかなり楽になりました‼️

産後1ヶ月だとかなりしんどい時だと思うので早く良くなりますように😖

長々と失礼しました💦

• ポリンキー

ポリンキー

1700円は安いですね!!
    そしてやはり骨盤は保険適応外なんですね😣

近隣の接骨院に電話して確認してみたいと思います😊

ご丁寧にありがとうございました✨!

• 5月29日