コメント
退会ユーザー
うちもケリケリで…(>_<)スリーパー着せてます✨オススメです!
わかな🌟
こんばんは!
私はスリーパーを買っていないのでおくるみで包む派です!
今ではおくるみが寝る合図になってくれて、寝かしつけがとてもとても楽になりました☆
口元のおくるみの端っこをチュパチュパして自分で寝てくれます(o^^o)
嫌がる子もいるみたいですが、バンザイの状態でおくるみ作戦はやってみてはいかがでしょうか( ^ω^ )?
今日の我が娘です(^^)
-
ころ
おくるみ!なるほど!!
なんかイケるかも!と思いました!!!
丁度ねんねのタイミングでしたのでチャレンジしてみました♡
ありがとうございます!
可愛いお子さま♡
体重はどのくらいですか?♡- 3月12日
-
わかな🌟
6.5キロです!
息子さんは何キロくらいですか?♡
おくるみの難点は
夜のオムツ交換ですかね(^^;;
幸いオムツかぶれは酷くないので
寝てる間は交換してないのですが…
夜オムツ交換してますかー?(>_<)⚡️- 3月12日
-
ころ
昨日病院で計ったら5.1キロでした♡
オムツ交換!!おくるみはきっちり包んであげているのですか?^ ^。
今のところ、泣いたらオムツ確認して、必要なら替えてます^ ^オムツ替えると機嫌良くなるので^ ^- 3月12日
はなこ
スリーパー着せて寝かせるといいですよ(^ ^)
手足が冷えてても背中が冷えてなければ大丈夫だと思います
-
ころ
やはりスリーパーは良いのですね♡お祝いでいただいたので早速活用です♡
- 3月12日
すずらんちゃん
うちも真冬はスリーパー着せてました。赤ちゃんバンザイして寝るので、手は氷のように冷え冷えで心配になりますよね。
ただ、赤ちゃんって身体の他の部分があたたかければ、手は冷え冷えで良いってきいて、暖かくもなってきたのでスリーパーやめてます。
-
ころ
なるほど!そういえば、入院中も手の冷えについては特に何も言われなかったことを思い出しました♡
うちは、まだ寒い日があるので、日によりけりでスリーパーを使用しようかと思います♡- 3月12日
SEAMANA
スリーパーが良いですよー(^^)♡
掛け布団だと、まんがいち赤ちゃんの顔にかかって息ができなくなってしまうことがあるらしいです>_<。
うちは長袖を着せてスリーパーなので、手先はそこまで冷たくならなくてすんでますよ( ^ω^ )
-
ころ
やはりスリーパーなのですね♡
実践してみます♡♡♡
アドバイスありがとうございます♡- 3月12日
ころ
ですよね〜
ケリケリな姿、可愛いのですが、、、寒いぞ〜(^^;;って感じですよね。
スリーパー!なるほど!
ちなみに、お手手のヒエヒエはどうされていますか?
退会ユーザー
私も手が氷みたいに冷たくてどーしよーと思ってたんですけど、赤ちゃんって絶対バンザイして寝るんですよね笑
あと他の方も言ってたように触って胴体さえ暖かければ手は冷たくていいって聞いたので気にしない事にしました!
アドバイスになってなくてすいませんっ💦