※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

旦那のDV、モラハラ、不倫等が理由じゃなく離婚された方いますか??また、それはどんな理由で離婚しましたか?

旦那のDV、モラハラ、不倫等が理由じゃなく離婚された方いますか??

また、それはどんな理由で離婚しましたか?

コメント

金銭問題で離婚しました❣️

• あお

あお

借金とかですかね??
    私の旦那もお金に対してだらしなく、結婚前の借金(170万)を黙っていたので、離婚考えてます!

• 5月29日

退会ユーザー

同じです💦
    借金+仕事が続かないとお金にだらしなさ過ぎで離婚を決意しました😂

• 5月29日
  • あお

あお

仕事が続かないのは嫌ですね😫
    離婚してからは養育費はどれくらい支払ってもらってますか?

• 5月29日

退会ユーザー

稼がないわ消費するわで最悪でした💦
    なので婚姻時も元夫の子供は産めないと思い、そのまま離婚したので養育費は貰っていないです(´・д・)

ただ借金を肩代わりしたので、その分月3万ずつ返済するように誓約書を作りましたが結局最初の振込だけで後は逃げられています😅
    こちらは最初から期待してないんでいいんですが、養育費はしっかり頂かないと困りますよね😭

• 5月29日

退会ユーザー

産めないと思い→産めないと思い子供を作らないまま離婚したので。

• 5月29日
  • あお

あお

お子さんいらっしゃらない時の離婚なんですね!
    借金の肩代わり、腹立ちますね😭

旦那に対して養育費の支払いも最初だけだろうなーと期待はしてないのですが、しっかり頂かないと困るのでちゃんと決めておきたいです😫

• 5月29日
りっちょ

仕事とお金に対する嘘が多くて信用と尊敬ができなくなってしまい離婚しました😅

• あお

あお

やはり尊敬できない相手とは離婚を考えますよね😭
    離婚をしたのは子供が生まれたあとですか?

• 5月29日
  • りっちょ

りっちょ

そういう目で見てしまって喧嘩になったりとかよくなかったですね‥
    子供が6ヶ月の時に別れました❗

• 5月29日