子育て・グッズ 明日の支援センターはどこに行く予定ですか?甲府市在住のママさんが市外でも色々な所に行きたいと考えています。 山梨県にお住まいのママさん 明日どこの支援センター行く予定ですか?? 今日はにらちびにはじめて行ってきました☺️ 住みは甲府市ですが 市外でもおっけいな所で色々なところに行ってみたいなあとおもいまして☺️ 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 1 山梨県 甲府市 支援センター noname(6歳) コメント new.mama☆ 甲斐市住みなので、甲斐市のところばっかり行っているのですが😅 ヤンチャリカはイベントのあるときに行っていて、子育てひろばにはよく遊びに行っています🎵 5月29日 noname ヤンチャリカはリトミック?がきになってました!市外でも大丈夫なんですかね??行ってみよかな☺️なんておもいますがなかなか(´;ω;`)イベントある日の方が楽しいですか?? 5月29日 new.mama☆ ヤンチャリカは午前中はほとんどの日が何かしらイベントやってるんですけど、お昼過ぎると人ほとんど居ないってイメージです😅 リトミック私も行ってますよ🎵 1歳のリトミックに行ってます😊市外はだめとかは聞いたことないんですけど🤔 5月29日 noname そうなんですねー☺️ 気になるのでリトミックからスタートでいってみようとおもいます笑! ありがとうございます☺️ 5月30日 new.mama☆ リトミック、月に1回しかないんですよね💡 3B体操とかも面白いですよ🎵予約ですが😃 子育てひろばもオススメです✨ 5月30日 noname 6月の予約はもう始まっていますか? ネットで調べたら5月分の予定しか見れなくて(。•́•̀。)💦 5月30日 new.mama☆ 6月の予約は5日からです💡 1歳のリトミックは7日にありますよ🎵 5月30日 noname ありがとうございます☺️リトミックと3B体操は別ですか?? 5月30日 new.mama☆ 別々のイベントです💡 3B体操は予約のやつで、17日にあります🎵 5月30日 noname 色々聞いてすみません💧リトミックは予約必要ですか?? 5月30日 new.mama☆ いえいえ☺️ リトミックは予約じゃないですよ🎵 5月30日 new.mama☆ そういえば、今日ヤンチャリカのイベントやってて行ってきたんですけど、市外の方でも大丈夫みたいでしたよ😃入り口に名前書く紙があるんですけど、市外の欄もあったので大丈夫なんだと思います🎵 5月30日 noname ありがとうございます☺️ 来月のリトミックからヤンチャリカデビューしてみます!! 5月30日 new.mama☆ 私もたぶんリトミック行くと思います🎵 一緒に遊べたら嬉しいです✨ 5月30日 noname 月齢ちかいですもんね❤❤ ぜひぜひ☺️ 5月30日 new.mama☆ よかったら、当日ぜひお話ししたいです✨ 支援センターで知り合った方とか、結構春から保育園入っちゃったりして、お話しする方いなくなってしまったので😔 5月30日 noname y.mama☆さんはお子様いつから保育園の予定ですか☺️?? ぜひぜひ~☺️ 5月30日 new.mama☆ うちはまだいつからってはっきり決めてなくて、来年から入れるか、もしくは幼稚園も考えてます😅 nonameさんは決めてますか? 5月30日 noname 保育料考えると扶養内でしか働けないからあまり意味が無い気がして😂 3さいからやすくなる?みたいな事聞いたからどうしようか迷ってます~ 候補は一応あるんですけどそこがこども園?ってかんじで幼稚園と保育園両方あるみたいで☺️うちも来年か3歳になってからかなあって思ってます😌活動量についていけない気がして😭 5月30日 new.mama☆ ですよね😅私もそう思ってました💧保育料かかりますもんね💦 うちも活発で、毎日どこ行こうかな~って感じです😅 5月30日 noname わかりますわかります(´;ω;`) 外連れてかなかった日は寝てくれないので毎日どうしようかと思ってますww 5月30日 new.mama☆ ですよね😅 毎日どこかしら出掛けるようにはしてます💡 支援センター行ったり、公園行ったり、散歩するとかしてます😂 いつもどこ行ってますか? 5月30日 noname いつも、北部教育?支援センター?? 甲府の武田神社のちかくのとこか フルーツ公園でお水遊びか イトーヨーカドーでカート引いてトコトコ歩いてます笑笑 5月30日 new.mama☆ もう水遊びしてるんですね~😊うちはまださせたことないんです😅今年の夏は水遊びかなって思ってたくらいで💡水遊びすると後が大変💦て思っちゃってなかなか安易にできず😂 暑いと私もラザとか行っちゃいます🛒🚶 5月30日 noname すごーく暑い日だけしてます😌 わかりますわかります! 後がほんとに大変です😭 涼しいところに避難しますよね~ ラザのゲーセンのにかい?もいきますよー!! 5月30日 new.mama☆ やっぱり大変ですよね😂 よしっ!て決めて行かないとなかなか水遊びできない😅 支援センターもこれから涼しくなるから、毎日のように行っちゃうかも😁でも同じところばっかりだとあれなんで、いろんなところに行きたいですね✨ 5月30日 noname 私も同じとこだと飽きちゃうというか、色んなところいってみてお気に入りを定めたいなあと言ったところでした!笑 いまのとこにらちびがダントツ1位で娘はお気に入りっぽいです!w 5月31日 new.mama☆ お気に入りとかありますよね☺️ にらちびはお誕生日会のイベントに行ったときに、ちらっと行っただけでちゃんと遊びに行ったことないんですよね💧でも広くていいですよね💡 うちは竜王の子育てひろばが今は一番いいですかね🎵 5月31日 noname 竜王の子育てひろばお気に入りなんですね~❤竜王寄りの甲府にすんでるのでこんどいってみます☺️ 5月31日 new.mama☆ そうなんですね☺️ぜひぜひ竜王の子育てひろばも今度行きましょう🎶うちは今日行ってきましたが、今日はたくさん来てました💡小さい子もいました👶 スタッフさんもいい人だし、無料で広くて安全なので竜王よく行ってます🤭 5月31日 noname 広いんですね~☺️ ちょっと行く前にネットで調べてみます❤ 6月1日 new.mama☆ にらちびのほうが広いかもしれないですけど😊わりと広めかなって思います✨ 6月1日 noname 色々なところにいきたいので 行ってみます☺️❤️ 3B体操はすぐ予約いっぱいになっちゃいますか?? 6月1日 new.mama☆ 3B体操、最近はわりとすぐうまってないみたいです😀前は予約開始日の午前中に電話しても、もうキャンセルまちです💧って言われちゃうこと結構あったんですけど、4月に入ってから、保育園入った子がぬけたせいか、こないだ忘れてて何日か後に電話しても予約できました🤭 6月1日 noname リトミック参加してから申し込もうかなあ…☺️と思ってまして☺️ 6月1日 new.mama☆ 大丈夫じゃないですかね~😊 リトミック行ったときにも予約できると思いますし🎵 6月1日 noname 確かにそうですね☺️✌🏻️ ありがとうございます! リトミックでお会いしましょう~😌 6月1日 new.mama☆ おはようございます😀 今日リトミックですけど、結構雨降ってきちゃいましたね☔️雨降るのもっと遅いかなと思っていたんですけど😣 6月7日 noname 行きますか??☺️ 雨だとお外行けないからうちは行く予定です😩!絶賛朝食あげてますw 6月7日 new.mama☆ ですよね😂お外いけないですよね💧うちも、行く予定ですよー😊 6月7日 noname HP見てたんですけど駐車場あまり停められない感じですか??(´;ω;`) 6月7日 new.mama☆ ベビーマッサージのときとか、0歳のリトミックとかいっぱいになるときありますけど、今日は大丈夫かな~って思います😅いっぱいになるときでも、先生が駐車場にいて、とめるとこ案内してくれるので大丈夫ですよ💡 6月7日 noname 案内してくれるんですね~☺️助かります!ありがとうございます! お気をつけて来てください( ᷇࿀ ᷆ ) 6月7日 new.mama☆ はい😊nonameさんもお気をつけて💡 私は茶色のサロペット着てます🎽息子は白いTシャツにストライプのズボン履いてて、多分ずっと歩き回ってると思います😅気づいたら声かけてください🎵 6月7日 noname 家に着きました~! ありがとうございました☺️ 連絡先交換しておけば良かったです😭 6月7日 new.mama☆ こちらこそありがとうございました✨ うちも今お昼ご飯食べてます🍛 連絡先交換しておけばよかったですね💧すみません💦 また遊びに行きましょう😊🎶 旦那さんて、土曜日お仕事お休みですか? 6月7日 noname うちは作ってる間に寝ちゃいました~😭笑 土日祝休みです🤭 6月7日 new.mama☆ うちもご飯食べてすぐ寝ちゃいました😪 土日休みなんですね💡 うちは平日休みなので、土曜日よかったら一緒に竜王の子育てひろば行こうかなって思って聞いてみました😊 6月7日 noname 全然行きましょ~!! とはいえ土日ちょっとお小遣い稼ぎしてるので…15時とかからになっちゃいます(´;ω;`)はやめにいつか決まってれば!!お休みにしますよ~☺️ 6月7日 new.mama☆ お小遣い稼ぎいいですね🎶お仕事してるんですか?私も何か、内職とかでもいいけど、なんかしたいな~っていうのは漠然と考えてます😅 6月7日 noname 知り合いのところのお手伝い程度です( ᷇࿀ ᷆ )パパがいる日だけなので😩 内職私も考えましたが動き回ったりするから無理だな…とおもってなかなか踏み出せてなかったです(。•́•̀。)💦 6月7日 new.mama☆ お手伝いとかでもやれるとこあるといいですね🎶 お昼寝の合間とか、夜寝てからとかあいた時間を使ってできたらな~って思ったりするけど、全然行動にうつしてなくて😅 6月7日 noname お互い動き回るようになったら大変ですよね😖いつも午前中と午後お出かけどっちが多いですか? 6月7日 new.mama☆ お買い物に行くのは午前中が多くて、支援センターとかに遊びに行ったりお散歩したりは午後のお昼寝の後が多いですかね😀 イベントがあるときだけ午前中に支援センターとかに行ったりする感じです💡 6月7日 noname 29日がお休みなのでもし良ければ☺️ご都合いかがですか? 6月8日 new.mama☆ 多分大丈夫だと思います~😊💡まだ旦那のシフトが出てなくて、まれ~に、休みが土日にあるときがあるので😅 29日行きましょう✨ 旦那さんは仕事お休みで大丈夫ですか? 6月8日 noname 29日がたまたま仕事になったみたいで😩 6月8日 new.mama☆ そーなんですね😣 だったらお家にいてもあそべないですもんね😅土曜日竜王子育てひろばは、わりとすいてたりするので行きましょう✨ 6月8日 noname 午後にしますか😄?? 空いてるのはいいですね!!❤ 6月8日 new.mama☆ すいてるって言うか、ほぼ貸切状態に近いときあります🤣 そうですね💡午後のほうがいっぱい遊べるかなって思っていつも午後行きますが😃お昼寝の時間て毎日だいたい決まってますか? 6月8日 noname うちも午後行くことが多いです😭 お昼寝は午後が割とバラバラです…😖 6月10日 new.mama☆ そうなんですね💡 お昼寝2回しますか? うちは最近はほとんど1回で、だいたいお昼ご飯食べてお昼寝しちゃいます😪そして2時間くらい寝ちゃうんですよね😅だから、そのあと行ったりするから、15時とかになっちゃったりが多いです➰ 6月11日 noname する日としない日があります! する日は午前と午後でします😄 うちもわりと15時から活動してますよ😙土日はお手伝いのあと支援センターなどに行ったりしてます☺️ でもいれる時間は1時間、2時間が限界ですよね…(家事とか考えたら…😭) 6月12日 new.mama☆ 子育てひろば行くと17時までだから、17時まで遊んでとか、公園とか行っても、17時の音楽が鳴ったら帰るみたいな感じですね😅 6月12日 noname なるほどなるほど!! うちも似た感じです☺️❣️ 6月12日 new.mama☆ こんばんわ✨そーいえばなんですけど、ヤンチャリカの3B体操って予約しましたか?それと、20日のイベントも予約しました💡婦人の家のイベントもよく行くんですけど、体育館みたいな室内の広いところで遊ぶので、結構運動になっていいですよ😊🎶 6月14日 noname こんばんは☺️忘れてました🥶!!! まだ間に合いますかね…って月曜日だから予約も出来ない気がっっ😖 どっちも梅雨の時期にもってこいのイベントですね!!20日のも間に合えば…!!予約したいです…😭❣️ 6月14日 new.mama☆ 土曜日ヤンチャリカやってないけど、保育園自体はやってるのかなぁ🤔?わかんないんですけど💦電話つながれば、予約できたりするんですかねぇ😔20日のやつは、定員が40組とかくらいあったと思うんで、まだ予約できるんじゃないですかね😃💡 6月14日 noname お返事遅くなってしまってすみません💧明日朝一で電話してみます☺️無理だったら午後から公園コースで…😂 20日は朝一で電話したら予約します~☺️すっかり予約わすれちゃいます😓 6月17日 noname 今日の方は埋まっちゃった見たいです😖20日は予約できました!! 6月17日 new.mama☆ そーなんですね🎵じゃあ20日に会いましょう😊 6月17日 noname はい!ぜひ~😭❣️ お気をつけて来てください☺️ 6月17日 noname 夜遅くにすみません💧! 20日お昼持っていこうかなあとおもってます!もし良ければ一緒にいかがですか😄 6月18日 new.mama☆ 20日のイベントは、婦人の家っていう体育館みたいなところで、そこは借りてる時間が決まってるみたいなので、そこではお昼食べれないんですよ😢どこかに移動して食べますか😊? 6月18日 noname あ!そうでした!!それ聞きたくて!!w保育園?に行くのではなくてそこに直接集合?っていう感じなんですか?? 外食したいんですが、 もし不機嫌だったらって考えたらできなくて😭支援センターなら騒いでもなんか気が楽で😂きっと落ち着いて食べてくれないかなと…😭😭 6月18日 new.mama☆ そうです💡婦人の家に直接集合です😊なんか、結構道の説明がしづらいところにあるんで、ナビとかで行ったほうがいいかもです😅 お昼持ってって、竜王の子育てひろばで食べますか😀?テーブルとイスもあるし、レンジとかもあるしいいかなと😊 6月18日 noname ここであってますか??😓 あああ!!! いいですね!! ちょっと事前に市外でも利用できるか 電話で問い合わせてみます☺️ さそっておいてワガママいってしまってすみません💧 6月18日 new.mama☆ そうですそうです💡あってますよ😃 多分市外でも大丈夫だとおもうんですけどね~😅どうなんだろう🤔明日午前中敷島のほうの子育てひろばで手遊びやってるから、行けたら行こうかな~って思ってます✨聞けたら私も聞いてみますね🎵 6月19日 noname ありがとうございます! 敷島の子育てひろばは 竜王のところと、同じところですか☺️?? 6月19日 new.mama☆ 竜王の子育てひろばは竜王の児童館のところにあって、敷島の子育てひろばは敷島保育園の隣にあります😀💡 6月19日 noname 別なんですね!! 明日午後からお天気悪くなるのでうちもどこ行こうか考え中です😭 6月19日 new.mama☆ 明日午後からお天気悪くなるんですね😣そうゆう日は午前中に遊ばせて、ご飯食べたらお昼寝😴って感じです😅 敷島の子育てひろばは、あんまり広くはなくて、割と0歳児も多いかなって感じです💡うちもハイハイするくらいまでのうちは敷島のほうがよく行ってました😊 6月19日 noname うちもそうしようかな~😭いつもお昼食べてから行動がおおくって😓 お天気いいうちに外でたーくさんあそばせてきます☺️ ハイハイしてる子多いところは怖いですよね😭うちも歩いてるので敷島のほうより竜王のほうがよさそうです☺️ 6月19日 new.mama☆ そうですね💡竜王のほうがいっぱい歩き回ったり、動き回ったりできるのでいいと思います😊🎶 午前中支援センターとか行ったときは、ご飯食べて昼寝して、4時からいないいないばぁ観て、おかあさんといっしょ観て…みたいな感じです📺️😁 6月19日 noname 色々教えて下さりありがとうございます☺️ うちもそのパターンで行動大体してます笑笑 6月19日 new.mama☆ 明日どうしましょうか😊 6月19日 noname すみません(´;ω;`)明日午後スイミングだったの忘れてました💧 なのでお昼食べてすぐ帰る感じになっちゃいますけど…(´;ω;`)大丈夫ですか??? 6月19日 new.mama☆ そうだったんですね💡逆にバタバタしちゃわないですか? うちは、どっちみちお昼ご飯食べたらパタンと寝ちゃうと思うので、おうちでご飯でもいいかなって感じです😅 6月19日 noname そうなんですよ~(´;ω;`) もう色々忘れちゃってて申し訳ないです(´;ω;`) じゃあお昼はまた今度一緒に😖💧 言い出しっぺなのにすみません😓 6月19日 new.mama☆ いえいえ😊 婦人の家で遊ぶときは、いつも結構動き回って疲れちゃうので、家に着く前に寝ちゃったりするんですよね😅なので、まだ時間あるときにお昼持って支援センターとか行きましょう🎵 6月19日 noname バスタオルもってきてくださいといわれました~!そんなに汗をかくのかつかうのかー??とおもってましたが!! 疲れて寝ちゃうんですね~☺️楽しみです☺️ また支援センターいったとき一緒にお昼お願いします☺️とはいえ落ち着きありませんが…😂 6月19日 new.mama☆ 😲💡バスタオル持っていくんですね❗️私予約したとき言われなかった気がしたな~🤔でも、確か広報にもバスタオルって書いてあったよーな。何かに使うんですかね~。うちも、もう本当落ちつきなくて危なっかしくて困っちゃいます😣 6月19日 noname あーよかったです!! 伝えておいて☺️バスタオルと10時からですよね???心配になってきました😩笑 まだまだ落ち着いて食べれる日は遠いです(ヽ´ω`)トホホ・・ 6月19日 new.mama☆ ありがとうございます😊 そうです💡10時からです🎵 いつもイベントって、だいたい10時半からだから、あれ?ってなりますよね😅 ご飯食べるときに落ちつかない感じですか?うちは、わりと座ってご飯食べてます😅ご飯だからイスしゃんこしてって言えば、自分で座って待ってます😊 6月19日 noname そうなんです!!!10時だっけ10:30だっけ?ってなってましたw 日によるんですけど食べ足りなくて泣いたり(´;ω;`)あまりお腹すいてないと全然たべなくて遊び出しちゃいます…座って食べるにはたべるんですけどお腹すいてると早く食べさせろと急かしてきたりで大忙しです(ó﹏ò。)💦💦 6月19日 new.mama☆ おなかすいてると、まんままんま~❗️って騒いでますね😅 うちはわりと、同じ時間にいつも同じ量を食べさせるようにしてるので、いつも同じ時間になると、まんま~ってなって、ご飯にするって感じですね😄 急かされると大変ですよね😖 6月19日 noname もうちょっとだったら落ち着いて食べれるかな~と😂とはいえ母は大忙しで食べてます( ̄▽ ̄;) 6月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・山梨県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
noname
ヤンチャリカはリトミック?がきになってました!市外でも大丈夫なんですかね??行ってみよかな☺️なんておもいますがなかなか(´;ω;`)イベントある日の方が楽しいですか??
new.mama☆
ヤンチャリカは午前中はほとんどの日が何かしらイベントやってるんですけど、お昼過ぎると人ほとんど居ないってイメージです😅
リトミック私も行ってますよ🎵
1歳のリトミックに行ってます😊市外はだめとかは聞いたことないんですけど🤔
noname
そうなんですねー☺️
気になるのでリトミックからスタートでいってみようとおもいます笑!
ありがとうございます☺️
new.mama☆
リトミック、月に1回しかないんですよね💡
3B体操とかも面白いですよ🎵予約ですが😃
子育てひろばもオススメです✨
noname
6月の予約はもう始まっていますか?
ネットで調べたら5月分の予定しか見れなくて(。•́•̀。)💦
new.mama☆
6月の予約は5日からです💡
1歳のリトミックは7日にありますよ🎵
noname
ありがとうございます☺️リトミックと3B体操は別ですか??
new.mama☆
別々のイベントです💡
3B体操は予約のやつで、17日にあります🎵
noname
色々聞いてすみません💧リトミックは予約必要ですか??
new.mama☆
いえいえ☺️
リトミックは予約じゃないですよ🎵
new.mama☆
そういえば、今日ヤンチャリカのイベントやってて行ってきたんですけど、市外の方でも大丈夫みたいでしたよ😃入り口に名前書く紙があるんですけど、市外の欄もあったので大丈夫なんだと思います🎵
noname
ありがとうございます☺️
来月のリトミックからヤンチャリカデビューしてみます!!
new.mama☆
私もたぶんリトミック行くと思います🎵
一緒に遊べたら嬉しいです✨
noname
月齢ちかいですもんね❤❤
ぜひぜひ☺️
new.mama☆
よかったら、当日ぜひお話ししたいです✨
支援センターで知り合った方とか、結構春から保育園入っちゃったりして、お話しする方いなくなってしまったので😔
noname
y.mama☆さんはお子様いつから保育園の予定ですか☺️??
ぜひぜひ~☺️
new.mama☆
うちはまだいつからってはっきり決めてなくて、来年から入れるか、もしくは幼稚園も考えてます😅
nonameさんは決めてますか?
noname
保育料考えると扶養内でしか働けないからあまり意味が無い気がして😂
3さいからやすくなる?みたいな事聞いたからどうしようか迷ってます~
候補は一応あるんですけどそこがこども園?ってかんじで幼稚園と保育園両方あるみたいで☺️うちも来年か3歳になってからかなあって思ってます😌活動量についていけない気がして😭
new.mama☆
ですよね😅私もそう思ってました💧保育料かかりますもんね💦
うちも活発で、毎日どこ行こうかな~って感じです😅
noname
わかりますわかります(´;ω;`)
外連れてかなかった日は寝てくれないので毎日どうしようかと思ってますww
new.mama☆
ですよね😅
毎日どこかしら出掛けるようにはしてます💡
支援センター行ったり、公園行ったり、散歩するとかしてます😂
いつもどこ行ってますか?
noname
いつも、北部教育?支援センター??
甲府の武田神社のちかくのとこか
フルーツ公園でお水遊びか
イトーヨーカドーでカート引いてトコトコ歩いてます笑笑
new.mama☆
もう水遊びしてるんですね~😊うちはまださせたことないんです😅今年の夏は水遊びかなって思ってたくらいで💡水遊びすると後が大変💦て思っちゃってなかなか安易にできず😂
暑いと私もラザとか行っちゃいます🛒🚶
noname
すごーく暑い日だけしてます😌
わかりますわかります!
後がほんとに大変です😭
涼しいところに避難しますよね~
ラザのゲーセンのにかい?もいきますよー!!
new.mama☆
やっぱり大変ですよね😂
よしっ!て決めて行かないとなかなか水遊びできない😅
支援センターもこれから涼しくなるから、毎日のように行っちゃうかも😁でも同じところばっかりだとあれなんで、いろんなところに行きたいですね✨
noname
私も同じとこだと飽きちゃうというか、色んなところいってみてお気に入りを定めたいなあと言ったところでした!笑
いまのとこにらちびがダントツ1位で娘はお気に入りっぽいです!w
new.mama☆
お気に入りとかありますよね☺️
にらちびはお誕生日会のイベントに行ったときに、ちらっと行っただけでちゃんと遊びに行ったことないんですよね💧でも広くていいですよね💡
うちは竜王の子育てひろばが今は一番いいですかね🎵
noname
竜王の子育てひろばお気に入りなんですね~❤竜王寄りの甲府にすんでるのでこんどいってみます☺️
new.mama☆
そうなんですね☺️ぜひぜひ竜王の子育てひろばも今度行きましょう🎶うちは今日行ってきましたが、今日はたくさん来てました💡小さい子もいました👶
スタッフさんもいい人だし、無料で広くて安全なので竜王よく行ってます🤭
noname
広いんですね~☺️
ちょっと行く前にネットで調べてみます❤
new.mama☆
にらちびのほうが広いかもしれないですけど😊わりと広めかなって思います✨
noname
色々なところにいきたいので
行ってみます☺️❤️
3B体操はすぐ予約いっぱいになっちゃいますか??
new.mama☆
3B体操、最近はわりとすぐうまってないみたいです😀前は予約開始日の午前中に電話しても、もうキャンセルまちです💧って言われちゃうこと結構あったんですけど、4月に入ってから、保育園入った子がぬけたせいか、こないだ忘れてて何日か後に電話しても予約できました🤭
noname
リトミック参加してから申し込もうかなあ…☺️と思ってまして☺️
new.mama☆
大丈夫じゃないですかね~😊
リトミック行ったときにも予約できると思いますし🎵
noname
確かにそうですね☺️✌🏻️
ありがとうございます!
リトミックでお会いしましょう~😌
new.mama☆
おはようございます😀
今日リトミックですけど、結構雨降ってきちゃいましたね☔️雨降るのもっと遅いかなと思っていたんですけど😣
noname
行きますか??☺️
雨だとお外行けないからうちは行く予定です😩!絶賛朝食あげてますw
new.mama☆
ですよね😂お外いけないですよね💧うちも、行く予定ですよー😊
noname
HP見てたんですけど駐車場あまり停められない感じですか??(´;ω;`)
new.mama☆
ベビーマッサージのときとか、0歳のリトミックとかいっぱいになるときありますけど、今日は大丈夫かな~って思います😅いっぱいになるときでも、先生が駐車場にいて、とめるとこ案内してくれるので大丈夫ですよ💡
noname
案内してくれるんですね~☺️助かります!ありがとうございます!
お気をつけて来てください( ᷇࿀ ᷆ )
new.mama☆
はい😊nonameさんもお気をつけて💡
私は茶色のサロペット着てます🎽息子は白いTシャツにストライプのズボン履いてて、多分ずっと歩き回ってると思います😅気づいたら声かけてください🎵
noname
家に着きました~!
ありがとうございました☺️
連絡先交換しておけば良かったです😭
new.mama☆
こちらこそありがとうございました✨
うちも今お昼ご飯食べてます🍛
連絡先交換しておけばよかったですね💧すみません💦
また遊びに行きましょう😊🎶
旦那さんて、土曜日お仕事お休みですか?
noname
うちは作ってる間に寝ちゃいました~😭笑
土日祝休みです🤭
new.mama☆
うちもご飯食べてすぐ寝ちゃいました😪
土日休みなんですね💡
うちは平日休みなので、土曜日よかったら一緒に竜王の子育てひろば行こうかなって思って聞いてみました😊
noname
全然行きましょ~!!
とはいえ土日ちょっとお小遣い稼ぎしてるので…15時とかからになっちゃいます(´;ω;`)はやめにいつか決まってれば!!お休みにしますよ~☺️
new.mama☆
お小遣い稼ぎいいですね🎶お仕事してるんですか?私も何か、内職とかでもいいけど、なんかしたいな~っていうのは漠然と考えてます😅
noname
知り合いのところのお手伝い程度です( ᷇࿀ ᷆ )パパがいる日だけなので😩
内職私も考えましたが動き回ったりするから無理だな…とおもってなかなか踏み出せてなかったです(。•́•̀。)💦
new.mama☆
お手伝いとかでもやれるとこあるといいですね🎶
お昼寝の合間とか、夜寝てからとかあいた時間を使ってできたらな~って思ったりするけど、全然行動にうつしてなくて😅
noname
お互い動き回るようになったら大変ですよね😖いつも午前中と午後お出かけどっちが多いですか?
new.mama☆
お買い物に行くのは午前中が多くて、支援センターとかに遊びに行ったりお散歩したりは午後のお昼寝の後が多いですかね😀
イベントがあるときだけ午前中に支援センターとかに行ったりする感じです💡
noname
29日がお休みなのでもし良ければ☺️ご都合いかがですか?
new.mama☆
多分大丈夫だと思います~😊💡まだ旦那のシフトが出てなくて、まれ~に、休みが土日にあるときがあるので😅
29日行きましょう✨
旦那さんは仕事お休みで大丈夫ですか?
noname
29日がたまたま仕事になったみたいで😩
new.mama☆
そーなんですね😣
だったらお家にいてもあそべないですもんね😅土曜日竜王子育てひろばは、わりとすいてたりするので行きましょう✨
noname
午後にしますか😄??
空いてるのはいいですね!!❤
new.mama☆
すいてるって言うか、ほぼ貸切状態に近いときあります🤣
そうですね💡午後のほうがいっぱい遊べるかなって思っていつも午後行きますが😃お昼寝の時間て毎日だいたい決まってますか?
noname
うちも午後行くことが多いです😭
お昼寝は午後が割とバラバラです…😖
new.mama☆
そうなんですね💡
お昼寝2回しますか?
うちは最近はほとんど1回で、だいたいお昼ご飯食べてお昼寝しちゃいます😪そして2時間くらい寝ちゃうんですよね😅だから、そのあと行ったりするから、15時とかになっちゃったりが多いです➰
noname
する日としない日があります!
する日は午前と午後でします😄
うちもわりと15時から活動してますよ😙土日はお手伝いのあと支援センターなどに行ったりしてます☺️
でもいれる時間は1時間、2時間が限界ですよね…(家事とか考えたら…😭)
new.mama☆
子育てひろば行くと17時までだから、17時まで遊んでとか、公園とか行っても、17時の音楽が鳴ったら帰るみたいな感じですね😅
noname
なるほどなるほど!!
うちも似た感じです☺️❣️
new.mama☆
こんばんわ✨そーいえばなんですけど、ヤンチャリカの3B体操って予約しましたか?それと、20日のイベントも予約しました💡婦人の家のイベントもよく行くんですけど、体育館みたいな室内の広いところで遊ぶので、結構運動になっていいですよ😊🎶
noname
こんばんは☺️忘れてました🥶!!!
まだ間に合いますかね…って月曜日だから予約も出来ない気がっっ😖
どっちも梅雨の時期にもってこいのイベントですね!!20日のも間に合えば…!!予約したいです…😭❣️
new.mama☆
土曜日ヤンチャリカやってないけど、保育園自体はやってるのかなぁ🤔?わかんないんですけど💦電話つながれば、予約できたりするんですかねぇ😔20日のやつは、定員が40組とかくらいあったと思うんで、まだ予約できるんじゃないですかね😃💡
noname
お返事遅くなってしまってすみません💧明日朝一で電話してみます☺️無理だったら午後から公園コースで…😂
20日は朝一で電話したら予約します~☺️すっかり予約わすれちゃいます😓
noname
今日の方は埋まっちゃった見たいです😖20日は予約できました!!
new.mama☆
そーなんですね🎵じゃあ20日に会いましょう😊
noname
はい!ぜひ~😭❣️
お気をつけて来てください☺️
noname
夜遅くにすみません💧!
20日お昼持っていこうかなあとおもってます!もし良ければ一緒にいかがですか😄
new.mama☆
20日のイベントは、婦人の家っていう体育館みたいなところで、そこは借りてる時間が決まってるみたいなので、そこではお昼食べれないんですよ😢どこかに移動して食べますか😊?
noname
あ!そうでした!!それ聞きたくて!!w保育園?に行くのではなくてそこに直接集合?っていう感じなんですか??
外食したいんですが、
もし不機嫌だったらって考えたらできなくて😭支援センターなら騒いでもなんか気が楽で😂きっと落ち着いて食べてくれないかなと…😭😭
new.mama☆
そうです💡婦人の家に直接集合です😊なんか、結構道の説明がしづらいところにあるんで、ナビとかで行ったほうがいいかもです😅
お昼持ってって、竜王の子育てひろばで食べますか😀?テーブルとイスもあるし、レンジとかもあるしいいかなと😊
noname
ここであってますか??😓
あああ!!!
いいですね!!
ちょっと事前に市外でも利用できるか
電話で問い合わせてみます☺️
さそっておいてワガママいってしまってすみません💧
new.mama☆
そうですそうです💡あってますよ😃
多分市外でも大丈夫だとおもうんですけどね~😅どうなんだろう🤔明日午前中敷島のほうの子育てひろばで手遊びやってるから、行けたら行こうかな~って思ってます✨聞けたら私も聞いてみますね🎵
noname
ありがとうございます!
敷島の子育てひろばは
竜王のところと、同じところですか☺️??
new.mama☆
竜王の子育てひろばは竜王の児童館のところにあって、敷島の子育てひろばは敷島保育園の隣にあります😀💡
noname
別なんですね!!
明日午後からお天気悪くなるのでうちもどこ行こうか考え中です😭
new.mama☆
明日午後からお天気悪くなるんですね😣そうゆう日は午前中に遊ばせて、ご飯食べたらお昼寝😴って感じです😅
敷島の子育てひろばは、あんまり広くはなくて、割と0歳児も多いかなって感じです💡うちもハイハイするくらいまでのうちは敷島のほうがよく行ってました😊
noname
うちもそうしようかな~😭いつもお昼食べてから行動がおおくって😓
お天気いいうちに外でたーくさんあそばせてきます☺️
ハイハイしてる子多いところは怖いですよね😭うちも歩いてるので敷島のほうより竜王のほうがよさそうです☺️
new.mama☆
そうですね💡竜王のほうがいっぱい歩き回ったり、動き回ったりできるのでいいと思います😊🎶
午前中支援センターとか行ったときは、ご飯食べて昼寝して、4時からいないいないばぁ観て、おかあさんといっしょ観て…みたいな感じです📺️😁
noname
色々教えて下さりありがとうございます☺️
うちもそのパターンで行動大体してます笑笑
new.mama☆
明日どうしましょうか😊
noname
すみません(´;ω;`)明日午後スイミングだったの忘れてました💧
なのでお昼食べてすぐ帰る感じになっちゃいますけど…(´;ω;`)大丈夫ですか???
new.mama☆
そうだったんですね💡逆にバタバタしちゃわないですか?
うちは、どっちみちお昼ご飯食べたらパタンと寝ちゃうと思うので、おうちでご飯でもいいかなって感じです😅
noname
そうなんですよ~(´;ω;`)
もう色々忘れちゃってて申し訳ないです(´;ω;`)
じゃあお昼はまた今度一緒に😖💧
言い出しっぺなのにすみません😓
new.mama☆
いえいえ😊
婦人の家で遊ぶときは、いつも結構動き回って疲れちゃうので、家に着く前に寝ちゃったりするんですよね😅なので、まだ時間あるときにお昼持って支援センターとか行きましょう🎵
noname
バスタオルもってきてくださいといわれました~!そんなに汗をかくのかつかうのかー??とおもってましたが!!
疲れて寝ちゃうんですね~☺️楽しみです☺️
また支援センターいったとき一緒にお昼お願いします☺️とはいえ落ち着きありませんが…😂
new.mama☆
😲💡バスタオル持っていくんですね❗️私予約したとき言われなかった気がしたな~🤔でも、確か広報にもバスタオルって書いてあったよーな。何かに使うんですかね~。うちも、もう本当落ちつきなくて危なっかしくて困っちゃいます😣
noname
あーよかったです!!
伝えておいて☺️バスタオルと10時からですよね???心配になってきました😩笑
まだまだ落ち着いて食べれる日は遠いです(ヽ´ω`)トホホ・・
new.mama☆
ありがとうございます😊
そうです💡10時からです🎵
いつもイベントって、だいたい10時半からだから、あれ?ってなりますよね😅
ご飯食べるときに落ちつかない感じですか?うちは、わりと座ってご飯食べてます😅ご飯だからイスしゃんこしてって言えば、自分で座って待ってます😊
noname
そうなんです!!!10時だっけ10:30だっけ?ってなってましたw
日によるんですけど食べ足りなくて泣いたり(´;ω;`)あまりお腹すいてないと全然たべなくて遊び出しちゃいます…座って食べるにはたべるんですけどお腹すいてると早く食べさせろと急かしてきたりで大忙しです(ó﹏ò。)💦💦
new.mama☆
おなかすいてると、まんままんま~❗️って騒いでますね😅
うちはわりと、同じ時間にいつも同じ量を食べさせるようにしてるので、いつも同じ時間になると、まんま~ってなって、ご飯にするって感じですね😄
急かされると大変ですよね😖
noname
もうちょっとだったら落ち着いて食べれるかな~と😂とはいえ母は大忙しで食べてます( ̄▽ ̄;)